普者黑之旅
普者黑在文山丘北的丛山之中,那里镶嵌着一块天然的田园境――“普者黑”。她景色宜人、孤山环抱、万倾野生荷花遍及高山群落中・・・・・・
在暑假里的一天早上,我们一大家人来到了美丽的普者黑,这次是早晨,我们全家踏着晨雾,来到这儿。于是坐在叶扁舟上,小舟缓缓而动,泛起一阵粼粼水波・・・・・・湖光山色浑然一体,湖上木筏小舟在碧色的荷叶间穿行着。晨光习习,一阵微风吹过,柔软地抚摸者我没的脸颊,令人心旷神怡。
这时隐隐约约,石桥上牧童牵着几头老黄牛儿,留下一串响铃。旁边的荷叶婀娜多姿,晶莹的晨露在荷叶的怀抱中蹦来跳去,可爱极了!如果你去的时候是荷花开的时候,那你就可以开看嫩红的荷花。它看上去很可爱,也很亲切。这时如果两船相遇,那可就过上了“泼水节”因为一个泼一个,这样不到一会儿,你就变成了可笑的“落汤鸡”。可我们还是不停的笑着对方・・・・・・
这就是我难忘“普者黑”之旅!