导读: 年级 大全 妈妈找蝌蚪(看图写话)青蛙妈妈和孩子们每天在这条小河里自由自在的生活,看着孩子们开心,她也很开心。这一天,妈妈出去找食物回来,突然看见清清的小河变成了黑黑的水,还...
一年级写话大全
妈妈找蝌蚪(看图写话)
青蛙妈妈和孩子们每天在这条小河里自由自在的生活,看着孩子们开心,她也很开心。这一天,妈妈出去找食物回来,突然看见清清的小河变成了黑黑的水,还散发着难闻的臭味。她仔细一看,原来人类建造了一座工厂,把黑黑的水排到了小河里。青蛙妈妈哭着说:“我的孩子呀,我的孩子们不见了,快救救我的孩子吧!
”青蛙妈妈坐在树墩上伤心地哭了。
象鹿桥(看图写话)
一天,森林里的桥断了,河这边的想让河那边的修,河那边的想让河这边的修。就这样,几天过去了,都没人来修。小猫要到河对岸看奶奶,去不了了。第二天,河这边来了一头大象,河那边来了一只长颈鹿,他们鼻子贴头搭成了一座桥,让动物们通行。他们站了几天几夜,感动了动物们,为了感谢他们,动物们造了一座桥,长得和当时的情景一样,就叫“象鹿桥”。
写话
有一天,我有个字不会读,是石晨晗告诉了我。
她说:“这个是“霜”字。”  我很感激地说:“谢谢你!
”石晨晗说:“没关系,我们是好同学,就应该互相帮助。”  还有一次,我和石晨晗在走棋,我要输了,但石晨晗让了我,结果让我赢了,我觉得石晨晗真是个会帮助别人,处处为别人着想的好同学。
钓鱼(看图写话)
夏天,烈日炎炎,小明拿着鱼杆去钓鱼来到小河边,看那清澈见底的小河,小明不由自主地说:"今天的运气一定不错”小河的旁边有一棵柳树,站在柳丝轻拂的小河边,真让人心旷神怡!
小明坐下来一心一意开始钓鱼。正当他钓的满头大汗的时候,一条鱼上钩了。他高兴地说:“我钓到了一条大鱼。”就连柳树上的知了也象在说,知道,知了。
夏天的荷花(看图写话)
夏天,荷花池中长满了绿绿的荷叶,好像一个个碧绿的大圆盘。透过密密层层的荷叶,可见亭亭玉立的荷花。粉色的荷花千姿百态,各有不同。一阵微风吹过,荷花象仙女一样在绿毯似的舞台上跳舞。同时她们还散发出阵阵的清香,让人心广神怡。
冬天写话
天真冷啊!
北风呼啸,人们都穿上了厚厚的羽绒服,但是还阻挡不了寒冷的空气。人们有的用双手捂着自己的鼻子,有的把自己缩在衣服里,就像一只大乌龟,还有的戴上了口罩,只留下两只眼睛……风大起来了,我冷得瑟瑟发抖,只能倒着走向学校。