寓言故事新编—“对牛谈情” 400字
导读: 寓言故事 牛谈情 乡下有一户人家,靠养牛、种地为生,一家三口和和睦睦,过着幸福的生活。可是天有不测风云,人有旦夕祸福。今年他们那里洪水泛滥,稻子全被淹了,碰巧男主人又被人骗...
寓言故事新编—“对牛谈情”
乡下有一户人家,靠养牛、种地为生,一家三口和和睦睦,过着幸福的生活。
可是天有不测风云,人有旦夕祸福。今年他们那里洪水泛滥,稻子全被淹了,碰巧男主人又被人骗走了一大笔钱,现在他们可真是穷得揭不开锅了。万般无奈之下,他们只好把刚出生不久的小牛卖掉了,母牛看到了小牛不见了,四处寻找,它看见小牛被关在笼子里直叫,想冲出去救他们,可又被关在牛棚里。它奋力挣扎,可还是出不去,它的眼里“喷”出了愤怒的怒火……
一天,小主人到牛棚玩,它想起了小牛,顿时怒气冲天,向小主人顶去。小主人吓得一边跑一边大喊救命。男主人正和朋友在院子里聊天,见状,连忙用绳子制住了母牛。
男主人气愤地对女主人说:“我们杀了它吧,不然不知道以后它还会不会做出什么事!”母牛怒气冲冲地看着他们,“不,是我们先对不起它”。女主人一边说,一边向母牛走去,母牛警惕地看着她,但并没有闪躲。女主人轻抚着母牛,轻轻地述说着他们的不易。母牛好像听懂了一般,眼里的怒火渐渐熄灭,温顺地趴在地上任女主人抚摸……
从此农夫家再也没发生过这种事……
温柔的爱化解了怨恨。