动物园游记 作文600字
导读: 动物园 游记 星期四中午放清明节假的时候,爸爸对我说:“儿子,我们明天要去成都动物园玩,你学习也累,好好散散心!”当时我那个高兴劲儿啊,真是一蹦三尺高。...
动物园游记
星期四中午放清明节假的时候,爸爸对我说:“儿子,我们明天要去成都动物园玩,你学习也累,好好散散心!”当时我那个高兴劲儿啊,真是一蹦三尺高。
在朦胧的睡眼中,我们登上了凌晨四点多发车的1353次列车,又在晕晕乎乎中下了车。我们还没来得及顾着旅途的疲倦,搭上直达动物园的九路公交车便直奔动物园。
我们是七点多钟就到了动物园,这时来还有点早,很冷清,没有几个人。
我们来的太早,熊河马大象狮子老虎豹子蜥蜴禽类什么的连睡都没睡醒。于是我们先去看金丝猴。在猴山上,动物和人的距离很近,只有一层防弹玻璃而已。一个不懂事的小孩从上面的网里向猴子扔了一大把瓜子。只见原本文静又乖巧的金丝猴们完全抛弃了平时的绅士风度和淑女风范,瞬间原形毕露成了那种三天三夜没吃饭的非洲难民看到了食物一样。那场战争的激烈程度真可以用“天昏地暗,日月无光”来形容。虽然有玻璃挡着,可我还是怕金丝猴“误伤”我,所以就匆匆地来到熊猫馆。
和人们说的一样,我看到的熊猫也很可爱。可它的叫声却很奇怪。他的叫声又像是人类的哀号,也像是马的嘶鸣。再加上熊猫的粪便味道也不怎么好,所以我并没有太多停留,而是去看猫科动物了。
猫科动物无非是些狮子豹子老虎什么的,可孟加拉白虎就不是那么常见了。说明牌上说它只是孟加拉虎的一个变种,它的改变仅仅是皮毛的颜色而已。但看上去比一般的老虎温顺的多。看完了猫科动物,我想去看看我们的祖先——灵长类。
灵长类非常有意思。猩猩不像黑猩猩那样五官端正。脸又圆又薄,好像必胜客卖的比萨饼。黑猩猩挺有意思,喜欢翘着嘴巴夸张地模仿人类呼吸,喜欢像金刚一样顿胸垂足,还喜欢模仿它所看到的一切。我不经意间发现我的动作它会不假思索地模仿,于是我伸出手,看黑猩猩没有任何反映。我急中生智,学起黑猩猩的叫声,黑猩猩立刻被吸引住了。
我还沉浸在灵长类的有趣里,却早就到了金鱼廊。在金鱼廊里,最有意思的一种金鱼叫红头绣花球。眼珠上方各有一团红色的突出肉质。所以才叫“绣花球。”
金鱼的奇妙中,我又晃到了爬行动物馆。蛇,捕猎时悄然行走无声自,吐着红信。是一种优雅的死神。《捕蛇者说》里不是有吗:“永州之野产异蛇,黑质而白章。触草木尽死,以啮人,无御之者。”
在恋恋不舍中,我们离开了爬行动物馆,来到了儿童动物园。那里的山羊海狮似乎几天没吃饭了,我喂山羊时它和我“拔河”,没想到它的力气那么大,我只好败下阵来。海狮们很机灵,我买了鱼,本来想吊在竹竿上好好逗逗它们的,可谁知道海狮一个螺旋式升空就吃掉了,弄得我欲哭无泪。
和海狮照相虽然很贵,整整十块。但海狮在照相的时候很配合,不会像一个任性的孩子那样,到处乱跑。
在不知不觉中,一个上午过去了。要是把整个动物园都写下来,恐怕再写三天三夜也写不完。我们拖着疲惫的身体走出了动物园。坐在公共汽车上,看着动物园慢慢的在眼前消失,我想:下次我还会再来的!