《《我的妈妈是精灵》200字读后感》
《我的妈妈是精灵》200字读后感
《我的妈妈是精灵》让我感觉到了十分浓的亲情。
主人公陈淼淼本是个幸福的孩子,温柔贤惠的母亲、强壮又和蔼的父亲,一切都是那么和谐。可陈淼淼的一个恶作剧:将妈妈的可乐换成了爸爸的酒。至此以后,家里风云骤变,一切变得那么神奇、不安定,更是由一个恶作剧揭开了一个惊天大秘密:“我”的妈妈是精灵!
这部小说虽然虚幻,但个中的生活细节还是令人感动不已。父亲母亲之间相互的爱、父母对孩子的永恒的爱,都是这部小说的独特之处,特别是那最后分离的情景,令我久久不能忘怀。
妈妈临走前,带着陈淼淼和单亲家庭的李雨辰去体验了一回飞的感觉,了了两个孩子的心愿,将一切都妥善安排好。在午夜十二点时,人类的时间和精灵的时间重合了,妈妈可以回到她的精灵国度去了。大家都去送她,在妈妈渐渐变成雾气消失的时候,大家除了对妈妈这种方式离开的恐慌,更多的是对妈妈的思念、牵挂:妈妈没有了。温柔的妈妈、善良的妈妈、善解人意的妈妈,转瞬之间,回到了她的家乡,再也不会回来了。妈妈最终也没能带走来自人间的一件礼物,我们尽了最大的努力让她走的安心。
这部小说从另一个角度诠释了人间的真爱,让人能够印象深刻,感触颇深,我相信,爱是永远不会消逝的!