写童年趣事的作文300字
在我四岁的时候,我在西安住。一天,家人都出去了,只又我一人在家。我到厨房里找东西吃,在橱柜上,我看见了一瓶“饮料”,我就想着:妈妈怎么这么小气,明明有饮料却骗我说没饮料,我一定要喝。
于是,我搬来两个板凳,踩着板凳把“饮料”拿了下来。我打开瓶盖,尝了一口,说:“真难喝,我以前从没有喝过这种饮料。”我准备把他放回原位,但有想:不行,也许这种饮料是“高级饮料”。
然后,我又打开瓶盖,拿了一个杯子,把“饮料”倒进杯里。我就当是那是饮料,咕嘟咕嘟,两三口就把“饮料”喝完了。
“ 颖颖,颖颖,你醒了,真是吓死我了,你没事喝酒干吗?”
醒来了,我知道了,我所谓的“饮料”竟然是酒,我还两三口把一瓶喝完了。
每当我想起这些童年趣事, 就会呵呵的笑,笑的是那么甜蜜,那么灿烂。