照片中的故事作文
一张照片的故事 魏雨鑫
在我书房的玻璃台板下压着一张七寸大彩照。照片上我的左右两边各站了一个穿着藏族服装的小姑娘。说起这张照片,还有一个小故事呢!
前年暑假,爸爸带我去云南游玩,在我们的行程中有一站是虎跳峡。虎跳峡一带的居民生活十分贫困。在导游的带领下,我们沿着蜿蜒的小路向峡谷底部走去。小路旁边有许多卖小工艺品的小摊。在小路的转弯处,两个穿着漂亮、鲜艳民族服装的小姑娘引起了我们的注意。她们俩不停地和过往的游客打着招呼,“叔叔、阿姨合张影吧。一块钱一张。谢谢! ”爸爸问:“你们赚钱干什么用呀?”她们用渴望又期待的目光看着爸爸说:“我们自己赚钱交学费用。”“你们读几年级?成绩好吗?”爸爸说。那个大一点的小姑娘抢着回答:“这是我妹妹,还没上学。我上二年级,成绩很好。”“好到什么程度?”爸爸问。
“每次都是前三名。”小姑娘自豪地说,“叔叔,跟我们合张影吧?”  “好啊! ”爸爸爽快地答应了。  爸爸先让同行的朋友帮我们拍照。爸爸、我和两个小姑娘一起合影。接着,爸爸又让我和两个小姑娘合影。爸爸一边拍照,一边说:“雨鑫啊,你要向这两个小姐妹学习呀。”
拍完照,爸爸给了小姐妹十元钱,让她们不要找。小姐妹高兴地连声说:“谢谢! 谢谢! ”  旅游回来,爸爸特意把我和两个小姐妹合影的照片洗出来,让我压在玻璃台板下。每当看到这张照片,我眼前就会浮现出当时的情景。山区小姐妹自己赚钱攒学费的精神也时时激励着我。
照片中的故事作文相关热词搜索:作文 照片 故事
1、  【爱国敬业诚信友善作文篇一】  祖国是花团锦簇的大花园,我们就是一朵朵含苞待放的花,虽然未开,但合在一起也是姹紫嫣红。祖国是波 爱国敬业诚信友善作文(2015-07-06)