照片中的故事作文
一张照片的故事
正在收拾搬家行李的我,无意间翻来了相册,里面一张张照片都是那么的令人怀念,这时,我得的手停在了要翻页的瞬间,我看见一张我小时候的照片——我和爷爷的合影。
这张照片,大概是在我五岁时照的,照片里,我坐在爷爷腿上,手里拿着爷爷新买给我的小玩意,我们笑得都很开心。
爷爷从小就很疼我,几乎是想要什么就会第一时间买给我。记得有一次,我和邻居小姐姐一起玩她家的猫,小猫很乖,我也很喜欢,无意间,我说:“要是我也有一只就好了。”
第二天早上,我被猫叫声惊醒,迷迷糊糊的睁开眼,看见一只雪白的小猫伏在我旁边,我赶紧从床上爬起,这时爷爷进来了,对我说:“喜欢么?”这一来,我变弄清了事情的原由,开心的扑倒到爷爷怀里。
小时候,姐姐很爱欺负我,因为她比我大,比我强壮,我就每次都输给她,她每次都用一些歪理来整我,斗不过她,我就哭着去找爷爷,让爷爷把她收拾一顿,我心里十分痛快。一次,姐姐手里拿着一根棍子,战战兢兢的,一个不小心,棒子猛的打在我头上,先感觉眼冒金星,然后愣了几秒,接着哇的一声大哭起来,听到哭声后,爷爷奶奶立刻赶来院子,我哭的十分伤心,气都喘不上来了,爷爷见势,上去就给了姐姐一巴掌,我在心中叫好,姐姐摔倒在地,捂着脸和我一起大哭起来。
小时候和爷爷的故事很多,虽然爷爷已经去世,但是还是让我记忆犹新。
一张照片,勾起我一段段回忆,开心的,伤心的,生气的,和爷爷在一起的,童年。