校园一角作文
校园一角
我的学校十分美丽,我们天天在这里读书、学习。今天,我就写一下校园的操场。操场的两旁是花坛,花坛里的花很美,有红的花、白的花、粉的花、蓝的花、紫的花……花朵还散发出花香,一阵微风吹来,花坛里的花就随风舞动,微风带着花香,引来许多蜜蜂和蝴蝶。操场前方是升旗台,它是用黑大理石做成的。每到周一,就升一次旗,升旗后红旗配着黑大理石,就显得更美丽了。每当下课操场就热闹了,有的同学玩沙包,有的同学玩跳绳,还有的同学玩足球。上课铃响了,同学们排着整齐的队伍走进教室。这就是我们美丽的校园。名师点评:这篇作文描述了学校操场两旁的花坛以及花坛中美丽的花朵,描写了操场前方的升旗台:“是用黑大理石做成的”“升旗后红旗配着黑大理石,就显得更美丽了”,还描述了同学们在操场上玩耍的快乐场景……既有动态的描述,又有静态的描写,动静结合,对校园的叙述更全面,也更能显示出校园独特的感觉。作文的开头说描写的是“校园的操场”,但小作者没有对操场正面的描述,这是作文的不足之处。小作者应该介绍一下学校操场的面积,跑道是什么样的,这样作文的内容更加完整饱满。