《珍藏的记忆》
珍藏的记忆
生活中,总有那么一些人令我们魂牵梦萦,总有那么一些事值得我们真藏,只是其中有一段回忆令人深刻地记在心里。
小时候,我很爱吃橘子,姑父就买了一麻袋的橘子。看着那黄澄澄的橘子,哪能控制的住少吃啊,口水痘流出来了。奶奶妈妈都让我少吃点,可是我就想饿极了的婴儿,疯狂地吃着橘子,一天要吃好几十个,甚至都举得不够吃。终于,我的肚子出现了问题„„„„
连续几天的高烧、吐泻,让我感到无比难过,先前那些开兴劲都跑到九霄云外去了。是妈妈,请了十几天的长假,专程在家陪我,陪我打针、吃药,在我痛得哇哇叫的时候,鼓励我,给我力量,陪我度过难受的时候。她背我在医院走上走下,即使汗水浸透了她的衣服,两旁的汗水渐渐划过脸颊,在太阳的照耀下,显得那么亮,那么晶莹剔透。顿时,我体会到了妈妈的辛苦,这几天,她要陪我睡觉,照顾我吃药„„回到家,我吃了药甜甜地躺在妈妈的手臂上,等我醒来,才发现妈妈依偎在我的旁边睡着了,她太累了,这些天为了照顾我,几乎
没有睡过一天好觉。想着想着,一股暖流涌上我的心头,泪水湿润了我的眼眶,水知一不小心掉在了妈妈苍白的脸上,惊醒了她,“怎么了,怎么哭了?是不是不舒服?”我终于抑制不住自己的感情抱住妈妈,我们两抱在一起,在灯光下显得这么温暖,这么幸福。
这几天,是妈妈陪我度过的,俗话说“世界上最伟大的爱不过是母
爱”。在这几天,我终于感受到了。 再好的名牌都会有坏的一天,再好的美食都会变质,但是,某些东西是
永远不会被遗忘,不会变质的。就像这段永远珍藏在心底的记忆。 珍藏的记忆
光阴飞快,若流水一般流逝着。转眼间,我都已经走过14个春秋。回首往事,在我脑海中,有一个人的记忆我始终挥洒不去。她如太阳,照耀着我的心灵。然而,同样是她,让我读懂了母亲。
若说父爱如山,那母爱则如水。她永远都是那么的细腻,那么的温柔。这不禁也让我想起了曾经的那一幕。