五年级作文童年趣事400字
嗨,今天,我要给大家讲我的童年趣事。
这个暑假,我跟着伯伯去万岁山钓鱼,那有两个湖像卧倒的日一样,我们就坐在中间的那一“横”上钓鱼,伯伯想要给我细细的将怎么钓鱼,可我心急得很,伯伯还没有开口,我就已经把鱼竿甩了出去,伯伯只好叹了口气,坐在我旁边钓鱼了,可是过了半个小时,伯伯已经掉了三条鱼了。可是我,连鱼的影子也没看见,更别说让鱼上钩了呀!伯伯看见也急了起来,索性就把鱼钩提了起来,看了就哈哈大笑,我问怎么啦,伯伯说:“鱼也不笨哪!你不给他食物,它怎么会咬钩呢?”:“噢。”我点了点头。我挂上了鱼食,可是我把鱼钩甩出去之后,拿出了偷偷带的游戏机,打起了游戏,鱼漂已经沉了下去,可我正在专注的打游戏,根本没有发现,又过了半个小时,我还没有发现,伯伯可发现了,我还以为他会发怒,可他笑嘻嘻的说:“滔滔你听过<小猫钓鱼>的故事吗?我听过,我恍然大悟,坐下来专心的钓鱼了,我目不转睛地盯着鱼漂  ,突然,鱼漂沉了下去,我使劲一提,又甩到另一个池子里,我又一提,提到了岸上。
虽然我只钓了一条鱼可是我懂得了:干什么事都要一心一意,不可三心二意,而且,今天晚上我吃的饭特别多,也特别香,因为这是我自己劳动所得的成果呀。