《童年趣事作文300字》
童年趣事
我的童年趣事实在太多了,但是,我一想起这件事,就忍不住会笑出来。
记得六岁那一年,爸爸、妈妈都出去了,只留下我独自一人在家里。我在自己的房间里玩耍,刚开始,我玩得不亦乐乎,可是过了十几分钟,我越来越觉得没意思了。于是,我走到客厅,转来转去,躺在沙发上,心想:“要不自制一杯‘饮料’吧,那将会是怎样一种味道呢?”说干就干,我立刻跑进厨房,先拿出一只杯子,心想:“放一点糖吧,这样喝起来会甜丝丝的呢。”我马上从厨房的柜子里拿出一个糖罐,从里面拿出三颗冰糖,放进杯子里。又看见在厨房的柜台上,摆着三个一模一样的罐子,平时经常看见妈妈用勺子从罐子里拿出一点放在菜上,菜就会变得十分可口。我打开罐子一看:其中两个一模一样,都是乳白色的,像细沙子一样,另外一个里面装的则是一些淡黄色的颗粒。我不管三七二十一,把把三个罐子里的东西以及醋和酱油都倒了一点在杯子里,拿起水壶,像爸爸平时泡茶那样往杯子里倒。过了一会,水凉了,我捧起杯子,喝了一口,这是怎样一种味道啊:甜甜的,咸咸的,还有一股怪怪的味道。真是“百感交集”啊!我跑到卫生间,“哇哇”的吐了几下,心想:“自制的饮料真是太‘好喝’了!”
转眼间,六年过去了,这种傻事我再也不会去做了。但是,每次想起这件事,我就会抑制不住大笑起来。