《高一开学第一周周记》
周记一:高一开学第一周周记
不知不觉,自己已经在hg学习了一个星期了,感觉时间过的太快了。。。
虽然自己已经是hg学生了,但是仍然有点不大相信,想想自己初3的时候,有多么渴望进hg,正是因为有了hg这目标,自己才更努力的学习,现在,自己考上了这里,却有点害怕。高一开学第一周周记。。。
早就预料到在hg尖子很多,但是,真正来到这里学习才害怕起来。就拿第1次的语文作业来说吧!老师一布置下来,自己就茫然了,我根本不会写散文,
本以为开学将会是一个温暖的的初春,殊不知却依旧同严冬般寒冷,竟下起了雪。整周都没见到太阳,阴沉沉的,就像一个学生对假期的依依不舍,些许的失落……
这个星期我们寒假作业检测的成绩下来了,我考得并不理想,在初中的时候,对假期的作业检查并不是很严格,很多学生都是把答案抄上了事,看来假期作业也是不能小看的呢,以后要自己认真的做才行。
这个学期的时间只有短短的三个月,因为六月会有以高考为首的各类考试需要占用教室,所以教学的时间被缩短了一个月,这无疑加快了教学进度,在这短短的三个月内,要在掌握好新知识的同时复习上学期的课程,补缺补漏,抓住这个学期宝贵的时间提高成绩才行,到了高二就来不及了。
让我感到高兴的是,这学期的数学教的是设计程序的基础——算法,这可让我兴趣大增。上次朋友翻唱歌曲要录音,由于系统自带录音机限制时间,所以要计算好歌曲时间再用“减速”来延长录音时间,这不就是个算法吗?于是我分析了算法,设计出了程序……
同样有趣的还有美术学科,上个学期我们只是单纯的美术鉴赏课而已,这学期我们就要自己动手创作啦,第一节课老师介绍了下中国画的工具和材料等,让我们班级自己去购买材料以备下节课上使用,真是期待呢,可惜要等到第三周才能大展身手,不过第二周的音乐课学的也是创作,在紧张的学习中穿插点艺术课还真是必要的呢。
这周上了六天课,很累,虽然只是短短的六天,不过这学期可是已经过去十二分之一了呢,真得抓紧时间好好学习提高成绩了。