2008年伊始,片片雪花划过江南,掀开了新年的序幕。
正当南方的人们在为这早以从脑海里消失了的字眼—雪—而 深情欢呼时,一场30年未遇的灾难也随之而来,老天爷似乎和我们开了 个天大的玩笑,我们也又一次领略到了大自然的力量。
“瑞雪兆丰年”,而今却再也没有为之欢呼。说来也是一种讽刺,好 不容易盼来的雪却是如此:打开电视机,南国不再是青山绿水,而是雪, 雪,雪—.千里冰封,万里雪飘”的北国风光竟真实地展现在了我们南 方人的面前,简直不敢相信。树枝被折断,果菜被授盖,屋顶被压塌……
但也就是在这样的时刻,我们一同感受到了祖国大家庭的温暖。
他来了。
国务院总理温家宝在忙碌一天后紧急赶往南方考察雪灾情况,指示 抢修遭受损坏的输电设备保障电网正常运行;加快公路除冰除障进度; 尽快恢复铁路箱电;尽快疏通京广线铁路、京珠高速大动脉保证南北通 道畅通;解决煤源供应和运输问题;要保持社会正常秩序维护社会稳定。
于是,阴云被阵阵暖风吹散了.
他们来了。
电力工人们跋山涉水不分昼夜地抢险除冰、抢修受损电力设施,用 生命捍卫灾区人民的通电。袁家村高山上,三顶黄色的安全帽嵌在雪地 中,那是电力英雄在诉说。一路洒下的热血之花开在雪地里,点燃三湘 大地的万家灯火。
人民解放军、武警官兵,哪里出现险情他们立即赶赴哪。电网除冰, 公路破冰,人背肩扛地往深山电网运输除冰设备工具,最辛苦最危险之 处皆是他们的身影。路断、车阻、人滞,停电、停水、缺粮,在白雪皑皑中, 舞动的迷彩勾画出今春最动人的图画。
于是人们阴履的眸子亮了,被那一朵朵的小花点亮了。
大家都来了。
工人拿起铁铲走上街头铲雪除冰,农民将自家烧的饭菜、开水和棉 被送到战斗在除冰保电一线上的电网工人、解放军战士、武警官兵手中, 新闻媒体、企事业单位出资出力为因冰雪被困在高速公路上的司机旅客 送去食品、饮用水和御寒的棉被衣物;医院医护人员自发组成医疗小分队免费为抢险救灾和因灾被困的人们看病治疗送去药品……
于是,大地上萌出了些许新绿。
在最寒冷的时刻,中华民族的“心灵之花”绽放了,它释放热量,这来 自心底的热足以使冰雪消融,温暖每一个中国人的心。
这个寒冷的冬天,我们很温暖!
1、  【爱国敬业诚信友善作文篇一】  祖国是花团锦簇的大花园,我们就是一朵朵含苞待放的花,虽然未开,但合在一起也是姹紫嫣红。祖国是波 爱国敬业诚信友善作文(2015-07-06)