小学生优秀作文:友善的微笑
五一期间,我们两家子一起到百漈沟游玩,我带着自己的相机,不仅拍下了百漈沟的山山水水,还拍下了许多友善的微笑。
百漈沟的游客可真不少,老老少少都有。我见到的友善的微笑更是数不胜数。
在过了铁索桥的路边,我们见到了许多因水流冲撞而成的造型奇特的岩石,于是我拿着相机,仔细地对焦,然后按下了快门。正在这时, 一位阿姨看见我拍得这么认真,朝着我咧开了嘴角,笑了,她友善的笑容好像在对我说:“好样的,继续努力!”
我们继续向前,到达了水帘洞。正当我准备拍照的时候,一位阿姨转过脸 ,向我笑了笑,尽管我们互不相识,但这位阿姨一笑,我明白了,原来这位阿姨要拍照,她的微笑是要我让一下,多么友善的微笑呀!
拐过几个弯,爬上许多台阶,我们到达了百漈沟的主景点——天坑,过了天坑后石梯越来越陡了,我气喘吁吁地往上爬着,路上遇到了一对母子,孩子停滞不前,满脸通红,显然是爬不上去了。我一下子越了过去,这时,我听见他妈妈说:“你看大哥哥,背着那么大一个包还走得这么快,你可要加油了!”当我回过头时,他妈妈脸上的微笑满是友善的鼓励。
终于,我们快要爬到峰顶了,我的体力几乎用完了,我觉得我几乎快崩溃了,这时,走在我前面的小语姐姐回头,微笑地对我说:“加油啊!快到了。”这个微笑是那么友善,顿时让我觉得体力恢复了,我咬咬牙,一口气冲到了山顶。
前行路上,友善的微笑像充满希望的晨光,一路伴我同行。站在山顶,望着远处,我也笑了。