生活的启示作文
因为要熬夜赶作业,所以真正的品味了一回茶。
抓一小把茶叶,放入杯内,用热水覆盖。生活的启示作文六年级(3篇)
停笔,观之。
绿油油的一片,浮在水面上,随波摇动,卷曲的叶片随着温度的增加,慢慢舒缓,展开,向我,向它的观众,展示了它怀中的嫩芽。
杯中的热气,扑面而来,夹杂着一些清香。
随着时间的推移,一些叶子缓缓下沉,旋转,摇曳,那姿态恰似一位舞蹈演员,在那个属于自己的舞台上,在最后的谢幕之前,给人以姣好的姿态,留下以美妙的回忆,最后,尘埃落定。
端起杯子,轻轻一抿,口齿留香,清香,淡雅,在鼻翼下萦绕。
茶,不像咖啡。
一个含蓄,一个豪放。
迥然不同。生活的启示作文六年级(3篇)
叼起一片叶子,放在舌尖,让舌上的蓓蕾,随着香味的四溢,绽放。
轻轻咀嚼,微苦,但,苦尽甘来,仍是那份清香。
在品尝茶叶的同时,忽然发现,这茶与我们的人生,竟有几分相似。
年轻的我们,争强好胜,总想出类拔萃,无论是哪方面;随着年龄的增长,岁月的流逝,生活日趋平稳,安逸。将世事凡尘,放眼望穿,最后,尘埃落定……
事情总会有不尽人意之时,在品尝苦涩的同时,才能感受到甘甜的可贵。生活的启示作文六年级(3篇)
这就是茶,给予我的启示。