生活的启示作文
有一位小男孩不知道什么是镜子。有一天,他拿着镜子在看。他说:“这个人为什么这么想我的呢?”接着,他张开嘴巴,小男孩觉得很奇怪,就用手抓抓脑袋,那个人也抓抓脑袋。小男孩很气愤,镜子那个人也很气愤。小男孩哭着向妈妈跑去,并说了全件事。妈妈说:“傻孩子,生活就像一面镜子,只要你对他笑,他也有对你笑的!”小男孩恍然大悟。生活的启示作文六年级(3篇)
记得有一次,我看见了一位老人过马路,我正想去扶他,有一位大哥哥看见我准备去扶她,他摸着我肩膀说:“小朋友,你还小不懂得怎样做好事,还是让哥哥来吧!”“我也可以做。”我争辩道。但是那个哥哥根本就不相信,那也没办法。从他的身上,我学习到了怎样做好事,虽然他不肯给我扶老人过马路,但我知道他是怕我不懂得交通规则。
还有一次,我看见爸爸正在给爷爷洗脚,妈妈在给奶奶洗脚,我好奇的问道:“爸爸妈妈为什么要给爷爷奶奶洗脚呢??”爸爸妈妈笑着说:‘这叫孝顺,你还小,不懂,等你长大了就懂啦。”我很不服气,想:为什么大家都说我小不懂呢,我一定要让他们大吃一惊。我立刻端来了两盘水,要帮爸爸妈妈洗脚,还说:“伟伟长大了,我懂得孝顺。”爸爸妈妈,爷爷奶奶都一起其乐融融笑了。
是啊,生活就像一面“镜子”,从父母身上照出孝顺老人的事情,让你懂得了做一个尊敬长辈的人,弟子规上也有些尊敬长辈的话,比方说:“称尊长,勿呼名、长者立,幼勿坐……这些都是尊敬长辈的话。还有从陌生人身上照出善良,宽容的行为,让你学会做一个关心、包容的人。从现在开始,作为大哥哥大姐姐的我们,应该树立一个好形象,好榜样给小朋友们学习。“镜子”让我受到的启示可以说是一生受用不尽啊!
永二小学 五(2)班五年级:周佳伟生活的启示作文六年级(3篇)