续写凡卡450字
一波原稿:
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见了一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,搭拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴,老母狗卡希旦卡跳上炕,将头凑过去与主人一起看着凡卡来的信,凡卡惨痛的遭遇,与那种狗都不如的生活都一字不差地记录在他的信中,慈爱的爷爷每读一个字都心如刀绞,泪水不知不觉地涌出他的眼眶,这两条忠实的狗也在炕边绝望地叫着,爷爷连连叹着气,这不仅是因为爷爷非常心疼凡卡,更因为是对这种事情的发生表示无奈,因为他并没有能力去救凡卡。爷爷吸了口烟,又叹了口气,他心中的两种信念正在猛烈的搏斗着,终于他做出了一个艰难的决定那就是让凡卡继续当学徒,凡卡这时大声喊道:"不我不要当学徒不要当学徒。"这时一泼冷水浇在了他的脸上,凡卡向四周看了看,又回忆了一下刚才的梦境,不由得打了一个冷战,原来是老板和老板娘回来了。
老板娘恶狠狠的说,你不是不想当学徒吗?那就当保姆好啦,去把我的孩子哄好了,让后把衣服洗了,洗不完不许睡觉,不许吃饭,啪!就是一个耳光,他无奈的来到摇篮边,开始摇那个摇篮,又想起他和爷爷的快乐时光了,他想起爷爷那慈爱的笑荣,他想起爷爷那温馨的怀抱,可现在的他却一无所有,便留下了辛酸的泪,怀着希望又睡去了。可这一睡却再也没有醒来。
回到爷爷,过那种快乐的生活,这终究是一个梦,一个不能完成的梦,但这却是这个小男孩对生活的美好寄托。