续写凡卡450字
"醒醒,快醒醒!你这小兔崽子,居然趁我不在的时候偷懒!快起来!"正沉浸在美梦中的凡卡被老板粗暴的声音吵醒了。()此时他才发现,原来刚刚那一切只是一个梦。"什么时候爷爷才会来接我呢?信一定要快些寄到爷爷手里呀!"凡卡美滋滋地想着。可怜的凡卡!他还不知道自己的信根本寄不出去,更别说爷爷能看到了。
"小崽子,还在愣什么?还不快去擦窗户!"皮带重重地落在了凡卡身上,但凡卡不敢喊痛。因为,如果他喊了痛,只会招来更多的打骂。"哼!反正你也威风不了几天了,等我爷爷来了,我就可以离开这里,再也不用被你们欺负了!"凡卡想着,心中的喜悦一下子冲淡了身上被皮带抽打的疼痛。他拎着水桶,拿了抹布,一瘸一拐地向走廊走去。
从那以后,凡卡只要一空下来,便在窗户旁眺望着大门的方向。甚至在替老板的孩子摇摇篮时,也时不时地看向大门。正因如此,也没少让凡卡挨打。日子一天天过去了,可是凡卡仍然没有盼来爷爷,没有盼来那个穿着宽大的皮袄,腰间别着梆子的瘦小身影。"爷爷一定回来接我回家的!"凡卡虽然没有等到爷爷的出现,但他心里对爷爷的希望也一直没有磨灭。