难忘的 的眼神
难忘的那个眼神
时光飞逝,转眼间已度过12个春秋。在这12年里,我开心过,烦恼过,也曾无数次感动过。可是,在我心中留下深深烙印的,却是那一个细微的眼神。
记得那是上个学期末的时候,学习特别紧张。可能是由于天气变化无常吧,我有些小感冒。妈妈督促我赶紧吃药,可当时我也没有太在意这件事,认为挺一挺就过去了,没想到感冒却越来越严重了,竟然还发起了高烧。早上,我有气无力地躺在床上,妈妈坐在边上,絮絮叨叨地念着我:“当初叫你吃药你不吃,现在好了吧!”知道难受了吧!活该……”妈妈越说越气,最后竟然训斥气我来。我默默地听着,心里既委屈又难受。“妈妈,帮我请一天假吧!”我虚弱地说道。“请假?就生了这么一点小病就要请假,你不知道快要期末考了,学习那么紧张,你再落下一天课,还能取得好成绩吗?”妈妈严厉地说道。我忽然觉得,平时那个慈爱和善的妈妈似乎已经离我远去,取而代之的是这么狠心的妈妈,语气坚决,没有同情心。
我拗不过妈妈,只好背上沉重的书包。到了学校,同学们对我嘘寒问暖,无微不至地照顾我,一股股暖流流遍我全身。我昏昏沉沉地熬到放学时,妈妈竟赶来带我去输液。就在我想趁输液的时候小睡一下的时候,妈妈递给我一本作业本。我不禁哆嗦了一下,接过作业本。此时,我不禁想起了学校里热心的同学们,想起了平日妈妈对我的爱。可现在,妈妈却如此冷酷无情,难道妈妈不爱我了吗?想到这里,委屈的泪水不争气地落下来。突然,一只温暖的手拭去了我眼角的泪水:“孩子,妈妈知道你很难受,我也不忍心看到你这样痛苦啊!现在到期末了,学习是非常重要的,不辛苦一点,哪来的好成绩?妈妈是希望你能取得好成绩啊……”说到这里,妈妈的声音竟然有些哽咽了。我猛地一抬头,望着妈妈那焦虑的眼神。刹那间,我突然看到妈妈眼眶中的泪水,那泪水饱含着妈妈对我的爱,那清澈的眼神里充满了慈爱和温柔。我顿时明白了,妈妈看到我这么痛苦,她的心何尝不难受?她所作的一切都是为离我,而我却埋怨她……哎,这真是“可怜天下父母心”啊!
虽然这件事过去了几个月,但妈妈那个细微的眼神,那个饱含慈爱的眼神,却深深地刻在我心中,使我终身难忘!