这一天让我铭记的作文
2008年8月8日,第29届奥林匹克运动会在中国首都北京举行。
金碧辉煌的鸟巢在这一天显得更加耀眼,更加自豪与骄傲。全世界的人都在这里欢聚一堂,观看中国的成绩。
两千零八名鼓手的表演让外国游者对中国刮目相看。
这是一个恢弘华丽的开幕式,打开了中国所有人的期盼,打开了各国对中国信任的大门,打开了中华民族艺术风采展示的大门,打开了中国辉煌的大门,打开了中华人民对外友好的大门与机会。
梦幻般的场馆设施,毫无障碍的后勤保障,几乎完美的组织工作,洋溢热情的志愿者,精彩的表演,让世界毫不吝惜的给予北京奥运会尽情赞赏。国际奥委会主席罗格说“这是一届真正的无比伦比的奥运会。”
激情澎湃的开幕之夜,一幅巨大的卷轴缓缓打开,意蕴深远的东方文化,向世界敞开心怀。当李宁凌空漫步点燃主火炬,其实就在那一刻,分享奥林匹克的光荣与梦想。
在外界怀疑 、挑刺 、批评声中,中国人民不为所动,用自己的智慧与汗水,向世界献上了一道精彩绝伦,如梦如幻的奥运大餐。
这一天,中华民族圆了百年奥运之梦。这一天,让我铭记。