真情
人间处处是真情,只要我们用心去感受。
在四年级的时候,那是一个阴沉的下午,乌云笼罩大地。放学的时候下起了瓢泼大雨,豆大的雨珠像开了锅一样落下来。带雨具的同学们都纷纷走出教室往家跑去。没带的同学心里非常着急的向教室外张望着等着家长来接。我也没带伞,只好等妈妈来接。可是我等了好长时间也没看到妈妈的身影。我只能焦急的盼着、等着……看看墙上的钟已经12点了,我的眼睛开始有点潮湿了,心里很生气。这时远处出现了妈妈匆匆忙忙赶来的身影,看到这迟来的身影,我气呼呼地说:“你怎么才来,你看几点了?”妈妈听了我的话连忙解释:“乖孩子,你奶奶感冒发烧;我去给她买了药,又喊来护士给她打上点滴,所以才来晚了。”听了妈妈的解释,我
的脸发热了,这才注意到妈妈身上已经全淋湿了,心里想:“妈妈既要照顾奶奶,又要赶着给我送伞心里该是多么着急啊!雨还下的这么大我作为女儿为什么就没为她着想呢那?”我不好意思的问妈妈:“奶奶没事吧?”“没事,放心吧!”
回家的路上我一句话也没说,妈妈把伞给我打着,雨水全打在了她得肩上,原本淋湿的衣服开始滴着水,我心里涌起止不住惭愧。
第二天,我从门外听见妈妈的咳嗽声,情不自禁地想起了那首老歌——世上只有妈妈好……