阴雨的日子
老师,在这样的阴雨天,我会感到孤单。
屋里一片寂静,作业本安静地躺在书桌上,闹钟“嘀嗒嘀嗒”孤零零地做着永无休止的旅行。玩具们坐在床头,一句话也不说。
窗外的小雨珠不断线地往下落,却始终不开口说话,就像我总是鼓不起勇气开口唱歌一样。不知谁又拿石子打走了对面树上那只躲雨的鸟儿。现在,整个世界就只剩下我自己了。
老师,我会想起你上课时那专注的神情,他传遍每一个学生,在课堂上显得格外美。老师,我会想起你批改作业时的那一支红笔,它在我们的作业本上留下了一道道红勾勾,在作业本那一排排的格子中闪烁着光芒。
老师,我会想起那一堂有趣的语文课。老师,那一天,您为了让我们明白一个字在不同的词中的意思,和我们一起做了一个小游戏。那一个个与“串”字有关的词语,从学生们的口中飞出,降落在那黑板上,站稳了脚跟,舒展开了手脚。它们静静地站着,等着我们在黑板上给它们分类,然后将早已准备好的贴着标签的吸石放到它们下面。那一大堆含“串”字的词语,被同学们分成了好几类。每类的词语都排着整齐的队伍,等待老师的检查。
现在,窗外的雨似乎也疲倦了,它的步子一点点慢了下来。我把玩具放在桌子上,呆呆地看着玩具那可爱的脸蛋。
老师,在这样的阴雨天,我轻轻地咀嚼着这寂寞的时光,咀嚼着这孤单的美好。
老师,在这样的阴雨天,你也会感到孤单吗?