我认为,一天中最美丽的时刻就是夕阳下的景色。
太阳慢慢地滑落到了西方的天边,光线变得柔和了起来。我抬眼望去,只见太阳似乎增大了很多,周围有一圈桔红色的光晕,就好像一个燃烧着的大火球,把西方整个的天空都燃成了一片火红。
太阳渐渐坠落,天上的云朵也停止了流动,好像是来共赴这夕阳的约会。它们被镶上了一层层的金边,可是一转眼却又变得通红了起来,而后又是金红、浅紫、粉红……五彩缤纷,煞是好看。渐渐的云朵好像兴奋了起来,它不停地变幻着形状,把天空当作自己展示美丽的舞台。只见它一会儿变成一匹高头大马,一会儿又变成一只展翅翱翔的雄鹰,一会儿像传说中的金毛狮王,一会儿又像穿云破雾的飞机……,千姿百态,光华琉璃。人们都仰头观看这一幕幕绚丽的演出,不由得发出一声声的赞叹,小孩子们更是高兴地拍手大叫起来,大家都在惊叹大自然的神奇。他们的身上连同周围的一切景物都被罩在了一片金色中,就连田野里的禾苗也闪现着金色的光芒。
夕照中,村庄里升起了袅袅的炊烟,不久就飘出了诱人的香味,在外漂泊了一天的人们,也纷纷加快了回家的脚步。无论走了多久多远,也忘不了那喷香可口的饭菜和温馨的味道;纵使踏遍了万水千山也忘不掉那亲切的乡音和父母深情的呼唤。
太阳坠下了地平线,光线慢慢地消失了,我们进入了夜晚,夕阳是短暂的,但是我们明天一定会迎来一个美丽的朝阳。毛主席说过:一万年太久,只争朝夕。短暂的夕阳在黑暗来临之前仍然展现出最美的景色,留给我们的是美好回忆和憧憬,而在我们有限的人生中,能留下什么呢?夕阳无限好,莫道近黄昏,只要我们胸怀美好的理想,就会积极进取,勇敢拼搏,就能从容面对一切困难,从而实现自己的目标,最终绽放岀最美的光芒。