春天来啦
春天来啦!春姑娘穿着粉红色的上服嫩绿色的纱裙,悄悄地来到我们身旁。万物从沉睡中苏醒。青草,树木开始抽出新芽。
下雨了!下雨了!小雨细如针尖,轻如牛毛,如烟似雾,无声无息地下着。不住地滴在我的脸上,身上。树枝上的嫩芽微微地探出可爱的小脑袋,静静地望着我微笑。地上的小草也悄悄地探出头来,尽情地享受着这甜甜雨丝。
春雨刚过,幼嫩的花草,顶着一串串水珠,尽情地吮吸着母亲的乳汁。微风拂过,像一只无形的手轻轻地抚摸着阳光明媚的大地,这时,我悠闲地走过草丛,小草告诉我,春天在这里,它是稚嫩的绿色。我欢笑着走过校园,桃花告诉我,春天在这里,它是热情的红色。我哼着小曲走过田野,油菜花告诉我,春天在这里,它是朴素的黄色。我漫步在河边,柳条告诉我,春天在这里,它是好客的鹅黄色。我奔跑着走过街头巷尾,人们的表情告诉我,春天在这里,它是银铃般的欢笑声。我拿着钱走进商店,孩子们手中的冰棍告诉我,春天已经来了,它送走了冬天的寒冷,迎来了春天的温暖。
微风拂过,吹绿了好客的柳条,吹红了热情的桃花,吹黄了朴素的油菜花,吹绿了稚嫩的小草,吹笑了人们的脸蛋,吹走了冬天的寒冷,迎来了春天的温暖。
啊,春风浩荡,春雨绵绵,春光明媚,春雨无边!多么好的春天啊!真是万紫千红,美不胜收,我真希望春天永驻人间!