我爱吃杨梅
我爱吃的水果很多。芒果、杨桃、西瓜、火龙果……这些水果都深受我的喜爱。其中,我最爱吃的是杨梅。
杨梅穿着一件紫色的外衣,还长着一身的小刺,摸上去毛茸茸的,我叫它“果中刺猬”。闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,香而不腻,真能让人流口水。
记得七岁那年,爸爸妈妈带我回泉州老家。路上,我无聊得快要睡着的时候,眼前的一幕把我惊醒了——一片长满了又大又红的杨梅林。口干舌燥的我连忙叫爸爸停车,爸爸妈妈商量片刻,做出了决定——下车买杨梅。
一下车,我就完全忘记了一路上的颠簸疲劳,兴奋地冲进了果园。果树下,一位老伯伯正悠闲地躺在
椅子上扇着扇子,旁边还放着包装好的一篮篮的杨梅。我走过去对老伯伯说:“伯伯,你的杨梅怎么卖?”“十元一篮。”老伯伯见有客人来,连忙站起身来。……和老伯伯交谈了一番后,我拿出妈妈给的十元钱交到老伯伯的手中。老伯伯转身从一个篮子里捧出一些杨梅,和蔼地说:“小朋友,你这么可爱,这些杨梅就送给你吃吧!”“谢谢!”我开心地点了点头。
回到车上,我开始品尝起杨梅。咬了第一口,只觉得酸酸甜甜的汁水在我的口中流淌着。杨梅的果肉是那么的鲜嫩。我一会儿就把老伯伯送我的那捧杨梅全吃光了,感觉还没吃够。从此后我就特别喜欢吃杨梅。
至今,我还保存着那个装杨梅的篮子,保存着那位老伯伯的善意。