描写雨山湖湖水的作文
雨山湖公园是我市中心的一个被青山绿水包围的人工湖。
春天,道路两旁的鲜花竞相开放,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的如金,五颜六色的鲜花散发出阵阵清香,从地里冒出的小草贪婪地吸吮着大地母亲的养料。我们走在林荫小道上,觉得空气是那么新鲜,简直令人心旷神怡。
夏天的雨山湖别有一番景象。你瞧,湖中的荷花陆续盛开,一朵朵荷花有的躲在圆圆的荷叶伞下,有的在水中绽放出盈盈的笑脸…… 美丽的出水芙蓉吸引着前来观赏的游人流连忘返,驻足不前。它们的姿态是那么美妙,如同婀娜多姿的仙女一般。如果你泛舟湖上,会看见一朵朵荷花仙子站在水中,亭亭玉立,美极了!
秋天,公园的枫叶红了,远远望去,就像一团团火焰在燃烧。湖水清澈见底,倒映着远处的青山和绿树。天湛蓝湛蓝的,像一条蓝色的绸带静静地躺在雨山湖的怀抱之中。
冬天,湖心的小岛上会结出晶莹的冰花,光洁的柳条上挂满了白霜,好一个冰天雪地呀!一些从北方迁徙来到南方过冬的小鸟在湖心小岛上嬉戏,也许它们觉得南方的冬天比北方温暖得多吧,真希望它们在这里安家落户呀!
我爱美丽的雨山湖,更爱我们美丽和谐的城市。
1、  【爱国敬业诚信友善作文篇一】  祖国是花团锦簇的大花园,我们就是一朵朵含苞待放的花,虽然未开,但合在一起也是姹紫嫣红。祖国是波 爱国敬业诚信友善作文(2015-07-06)