我与祖国共奋进
我与祖国共奋进演讲稿
[篇三]
尊敬的各位领导、亲爱的朋友们:大家好!
今天,我演讲的题目是<我与祖国共奋进>。
金秋送爽,举国同庆。全国各族人民满怀喜悦,迎来了中华人民共和国xx岁生日,大江南北,长城内外,中华儿女尽情高歌,为古老而年轻的祖国深深祝福!
中国是一个古老而又年轻的国家,说他古老是因为它有着悠久的历史,灿烂的文化;说他年轻是因为新中国成立只有xx周年,是世界上一个发展中的国家,百业待兴、万事待局,从远古到今,中国经历了5千年兴衰变幻,旧中国给百姓带来过兴也是带来过苦,
我们生活在温暖的祖国怀抱里,感受着祖国日新月异的变化,怎能不从心底里发出由衷的热爱之情呢?
祖国在进步,世界在发展,一切美好的憧憬已经展现在我们的眼前,此时我想对大家说:“把握机遇,奋力向前,我们的决心是坚定的,我们的步伐是强健的,我们的声音是响亮的,让中华五千年的浩然正气在青春的火焰中燃烧吧,让神州大地的雄健国魂在青春的火焰中升腾吧,让我们爆发全部的激情,贡献所有的能量,为祖国母亲的繁荣昌盛而努力拼搏,共同奋斗!”。
因为祖国的命运就是我们每一个中国人的命运、祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的贡献与奋斗,我们应该时刻想想我为祖国做些什么,而不是从祖国母亲那里索取些什么,作为当代青年的我们难道就不应该为祖国贡献一些我们的力量吗?有的同学可能会说:“我们现在只不过是一个在校的学生而已,报答祖国是那些有志之士们的事情,我们只要管好自己就行了”。这种想法实在过于幼稚,也许我们现在的力量还有些微薄,但我们能为祖国做的事也很多啊,比如绿化校园、美化生活环境,好好学习、立志成才,这些看似平常的事情,只要我们能努力的去做好,而且持之以恒的去做到,我们就是在为祖国贡献力量,这不仅仅是为祖国贡献力量,也是为我们的生活贡献力量,因为只有祖国繁荣了,人民的生活才能富裕,只有祖国的建设得到了发展,我们的生活水平才会得到改善,只有祖国强大了,民族团结的力量才会强大!
同学们:所谓青年强则国强,青年富则国富,为此让我们每一个中华儿女尤其是我们年轻的大学生们都献出一棵赤诚的心来为祖国贡献我们的力量吧,哪怕是一件微不足道的事情我们也要去做,我们就能与祖国共进步、同发展,只有这样中华儿女才能崛起,我们才能奋进,我们的祖国才能强盛!
最后,我要说一声,我要和祖国共进步,我要和祖国共拼搏,我要和祖国共奋进。让我们在祖国母亲的怀抱里,健康成长,共同奔向美好的未来!
谢谢大家。