“远亲不如近邻”回想一下,在生活中遇到一些小麻烦时,是在远方的亲戚帮助了你还是与你朝夕相处的邻居帮助了你?
那天爸爸妈妈中午都不回家,钥匙在上学前给了我,给我些钱让我中午自己买饭。我回家正在开门,对门的奶奶说:“大宝,你们家没人吗?你自己怎么吃饭呀?”我一边开门一边说:“我自己买。他们没在家。”她过来拉着我说:“不用买了,和我吃去吧,我今天做了包子。”我不好意思的摆摆手说:“不了,我自己买就行了。”她见我不肯,叮嘱我上学前关好门窗,锁好门,我答应着。
进了屋,放下书包,拿起电话,我先给妈妈报个平安。然后又出去买吃的。回到家,看见门前放着一个饭盒,里面有三个还热乎乎的包子,肯定是对门的奶奶送的。我不禁感慨,礼轻情意重啊!我十分享受自己独立的时光,也为邻居的关心心里感到温暖。