同心共圆中国梦
《同心共圆中国梦》读后感
中国梦,不是一个人的梦,也不是两个人的梦,而是我们全体中国人的梦,它可以让我们的国家更加繁荣,更加强大,使祖国变成一个强大的国家。
《同心共圆中国梦》这本书写的是各种各样的人自己的梦,还有人民群众的美好期盼。
就拿2008年5月14日在四川北川县的中学里解放军和市民看到的一幕来说吧。当时,汶川县映秀镇的市民搬开了学校一角,他们惊奇地发现,一名男子跪在废墟上,双臂紧紧地抱着两个孩子,两个孩子还活首,可是他却死了。原来,他叫张米亚,是一名29岁的老师。这位老师用血肉之躯为他的学生守住了生命之门,让两个孩子活了下来,看到这个不禁我的眼泪流了下来。
看到这些人圆了梦,我情不自禁起起了我的一个小小梦。其实,我的梦很小,比如,为城市里多种一棵树;让城市的空气新鲜一点;好好学习,考一个好的大学,为国家多出一份力;节约每一粒米、每一度电、每一滴水,让祖国更加美好……
我的梦就是中国梦,中国梦就是我的梦,只要实现了我们的一个个梦,就可以让我们的祖国变成一个生机勃勃的国家。