读《同心共圆中国梦》有感
读了《同心共圆中国梦》这本书之后,使我充分地了解了中国梦的内涵,深刻地认识到中国梦的精神实质。 中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。习近平把中国梦解释为三种机会:共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。中国梦,正是由一个个鲜活生动的个体梦想汇聚而成。 更好的教育资源,更优的工作环境,更满意的生活收入,更舒适的居住条件,更可靠的医疗、养老保障……日子越过越好,生活越过越幸福,国家越来越强大,民族越来越兴旺。这是我们共同的梦想。
“少年志,则国志。少年强,则国强”。少年是中华之根本。少年行,能圆中国梦。在追梦,圆梦的过程中,我们少年儿童要与时俱进,弘扬中国精神,传承中国文化,为中华之崛起而读书。在读书阶段做到:在竞争中学会迎难而上,在逆境中学会坚持不懈,在困难中学会顽强拼搏,在诱惑中学会克制自己,在险境中学会斗智斗勇,在生活中学会自强自立。今天学好本领,明天报效祖国。让我们同心协力,早日圆梦。