美丽的大草原
美丽的大草原——呼伦贝尔大草原
内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区新桥小学三年一班 殷实 天很蓝,草很绿,风吹草低现牛羊,这不正是美丽的、一望无际的呼伦贝尔大草原吗?如果你来过,一定会流连忘返。美丽的呼伦贝尔大草原是我的家,它是世界上三大无污染草原之一,是一片绿色的净土,这里没有一点城市里的灰尘和喧嚣,而是给人带来宁静,让人心旷神怡。
蓝蓝的天空上飘着几朵白云,蓝天下嫩嫩的、绿绿的小草拥挤在一起,仿佛在讨论着什么;小牛、小羊在草原上悠闲地散步,饿了就低下头吃起那肥美的青草,“哞哞”“咩咩”地叫个不停。远处牧民叔叔骑着高大的骏马飞驰而过。放眼望去,还可以看见一个个白色的蒙古包点缀在草原上,宛好童话世界一般。到了晚上,牧民们点燃了篝火,唱起了歌、跳起了欢快的舞蹈,到处一片欢声笑语。
到了冬季,白雪覆盖着草原,牧民们又会组织起著名的那达慕大会,在大会上有像骑马、射箭、摔跤等各种比赛项目。整个草原上都沸腾起来,像过年一样。
啊!我爱这美丽的大草原,不光是因为它是我的家乡,还有它那纯洁的美,没有经过污染的美。我们要保护自己的家乡,保护这片草原不要让它受到伤害。