踏上美丽的呼伦贝尔大草原
踏上美丽的呼伦贝尔大草原,荡舟呼伦湖,倾听导游讲述“呼伦”“贝尔”的爱情故事。
美丽的蒙古族姑娘呼伦和英俊的蒙古族小伙子贝尔深深相爱。高飞的百灵鸟引颈高歌,祝福他们的爱情;雪白的羊群献上美丽的鲜花与他们相伴。
在一个雨过天晴、彩虹飞架的傍晚,一场突如其来的灾难破坏了草原的宁静,恶魔莽古斯狞笑着吸干了草原的水,从洁白的毡房里抢走了呼伦姑娘。草原枯黄了,成群的牛羊倒地而亡。为拯救草原和心爱的姑娘,贝尔抄起弓箭长刀,跨上枣红马,冲进枯萎的草原。日夜奔波跋涉寻找莽古斯,终因疲惫不堪跌下马来,就在半梦半醒间,他看到了饱受折磨恶魔摧残的呼伦的身影,她变成一朵瘦小的“阿日愣”花,就在眼前经受着风吹日晒,奄奄一息。