美丽的呼伦贝尔大草原
我的家乡坐落于美丽的呼伦贝尔大草原上。这里是世界著名的温带草原之一,也是一片鲜有的,纯净的,未受污染的天然草场。丰美的水草,辽阔的牧场,点点的毡包,成群的牛羊,再加上碧水蓝天,这里成为了全国著名的旅游胜地。
我的家扎赉诺尔就坐落于呼伦贝尔草原的腹地,处于中俄蒙三国交界之地。它仿佛一颗黑色的珍珠镶嵌在一碧千里的草原上。
春天,草地绿油油的,绿得像一块无限的翡翠。每天我们都会站在草地上享受着阳光的滋润。
夏天,各种鸟儿鸣声清脆,叽叽喳喳的叫着,声音真好听。如果你从蒙古包走出来,准会闻到很多香味,这是因为花已经开的很茂盛了。
秋天,草地金灿灿的,像铺了一层金色的地毯。真想在上面打个滚,您要看到了,准会以为是大地上洒了一层蜂蜜呢。
冬天,雪花像一只只小精灵从天而降,真美呀!小朋友们看到了这样的景象,一定会在地上打个滚,然后玩打雪仗、堆雪人。也许你会说冷,但小朋友们玩得已经忘记冷了。
这就是美丽的呼伦贝尔大草原,一望无际,碧绿的,金黄的,雪白的大草原,这就是我的家乡!