魅力家乡 坐落在美丽富饶是的呼伦贝尔大草原上
魅力家乡 坐落在美丽富饶是的呼伦贝尔大草原上,它是一座独具三国魅力的边陲小镇。接壤俄罗斯和蒙古国,是中国最大的沿边陆路口岸城市。 我的家乡有许许多多的亮点,大街上随处可见‘金发碧眼的俄罗斯人和穿着长袍带包巾的蒙古大妈。异域风格的欧式建筑群,现代化气息和传统
文化的碰撞交融引人遐
思······ 我的家乡有着深厚的历史。和北京人齐名的‘扎赉诺尔人’头骨化石展现了其悠久绵长的历史而‘成吉思汗’的传奇更成就了这片神奇土地的。灵山秀水、质这里草原葱郁,动植物资源特别丰富。随处可见的牛羊成群、蓝天、碧野相映成趣。草原深处的大湖’呼伦湖‘更是闻名遐迩,成为呼伦贝尔的象征--其势如云梦、浩浩荡荡养育了世世代代的草原儿女是中国北方文明的发祥地和少数民族我就出生在这座美丽的小镇,从小从外祖父的故事里,就知道我脚下的这片土地里蕴含着丰富的朴勤劳的人们是这片土地最大的亮点。 的摇篮。