第一次乘坐硬卧火车
第一次乘硬卧火车
湖州市德清县莫干山外国语小学401班 钮阅 丽江游玩结束了,我们将要乘坐火车返回昆明。我们提着行李风尘仆仆地来到了丽江火车站,那是一个新建的火车站,里面环境很舒适。
晚上九点多,我们终于乘上了去昆明的列车,这还是我第一次乘坐硬卧火车。来到车厢,我看到一节节车厢里有一张张小床铺,我数了一下,六张小床为一个“小包间”,可是这个小包间是不封闭的,我想如果封闭的小包间那该有多温馨呀!爸爸说:“你要乘有封闭的小包间,那就是软卧的了,价格会贵很多,环境也会更舒适。”哦,不过硬座也挺好的,大家可以在一起说说话、聊聊天。正巧,窗边还有一个双人小座位,于是我拿出了《神秘的快递家族》看了起来。
不多久,火车就咔哧咔哧开动了,妈妈说:“不能在动荡的车厢里看书,否则会损伤眼睛的。”我赶紧收起了书,看着窗外的一路风景。
也许爬雪山累了,我想睡觉了,于是,我就爬到了属于我自己的最上铺,开始小睡一会儿。谁知这一睡就到了第二天早上。当天空还是鱼肚白的时候,我们就到达了昆明站。随着拥挤的人群,我们走出了候车大厅,迎接我们的是一面“风昇旅游”的小旗子,那是多么熟悉而又亲切啊,因为这面小旗子陪伴了我们整整五天了,我们又开始了在云南最后一天的行程! (指导老师:姚娟莲)