保山市实验小学四(6)班 许 珂
“什么,我们要坐火车回去,不行不行,你想想:火车上面有一个大大的烟囱,随时都会冒黑烟。看着就想吐,就算不是这样,那个火车坐都坐不稳,晃来晃去的。有时还会上上下下,连睡也睡不着。不行,反正我就是不坐火车回去!”我生气的对妈妈说。
“怕什么,反正你也没有坐过火车,进去感受一下吧!”妈妈说。
听妈妈这么一说,我觉得也有一定道理,便答应了,但心里还是忐忑不安,晕火车怎么办呢?
第二天一大早,我和妈妈到昆明火车站排了好大一会儿队,才买到了两张火车票。我拉着妈妈急不可待的就过了安检,进到候车大厅。我环视候车大厅,宽敞明亮,环境优美、舒适,候车大厅和站台都设有自动扶梯,处处呈现着一派现代化气息。