我爱读书
《我爱读书》国旗下演讲稿
尊敬的老师,亲爱的同学,大家好:
今天国旗下讲话的题目是: 《我爱读书》
甲:随着时光的流逝,我一天天地长大,在老师的帮助下,我学会了自己读书,一本本好书就成了我的好伙伴。只要一有时间我就像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园里采集花粉。在这里,我发现了一个又一个秘密:
(合)猿是人类的祖先;恐龙高大而可怕;远古时代,人们钻木取火„„(玮)哦,世界原来这么奇妙!读书,真好!
乙:我爱读书,因为书像一条时空隧道,打开它,就仿佛来到蓬莱仙境,与八仙共同交流,又仿佛来到七个小矮人的住处,与他们一起载歌载舞 甲:我爱读书,书让我知道了什么是善、恶、美、丑。
(女合)当白雪公主逃脱了恶人的诡计,我们禁不住大声叫好; (男合)当神农氏重获新生,我们快乐无比;
(合)当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局,我们悬着的心才渐渐平静„„
乙:我爱读书,书让我开阔眼界,让我知道了爱迪生经过重重磨难,失败了两千多次,终于发明了电灯,
(男合)它让我们知道了不屈不挠、锲而不舍的海伦凯勒,
(女合)它让我们知道了贝多芬优美动听的月光曲的由来,„„
(合)读书似嗅着春季的鸟语花香,听着夏季的雷鸣雨飘看着秋季的梧桐落叶,欣赏着冬季的冰封雪雕。
甲:读书,是一种享受,更是一种快乐。
乙:捧起它,是圣洁的,
甲:翻开它,是万能的,
(合)阅读它,是美妙的,
(合)拥有它,我们就拥有了整个世界!
(二男) “半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。
(三女)问渠哪得清如许,为有源头活水来。”
(前排合)同学们,让我们畅饮这“源头活水”,攀登这人类进步的阶梯, (合)成为知识的富翁,精神的巨人,成为祖国21世纪的高素质的建设者! 我们的讲演讲完了,谢谢大家。