我爱读书
泗水县星村小学五年级1班 宋晓宁
书,是一串打开智慧之门的钥匙,可以带我走进知识宝库,在那里你就像在天上飞翔的鸟,像在大海里游泳的鱼,像在草原上奔跑的骏马.
书,也是一处属于你的世外桃源,你在里面贪婪地读着一个个美丽的故事。书,是一座知识的城堡,你就是里面的王子或公主。书,是一个智慧的楼梯帮你一步一步迈向顶端,欣赏如诗如画的美景。
我爱读书,书是人们的营养品,也是人们的长生果。我爱书,因为书是人类进步的阶梯。只要我们认真读书一定有所成就。书给了我快乐,也丰富了我的智慧,也让我深有体会。