作文师恩难忘
师恩难忘
在黑板擦和粉笔中,在老师的声声叮咛、无微呵护中,多少老师深深的印在我们心中!
鲜花感恩 鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩,苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它展翅飞翔;高山感恩,高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我更感恩,我感恩老师,因为是他们让我在知识的海洋里遨游;因为是他们让我看清了是与非,善与恶;因为是他们让我在困难面前有了勇往直前的勇气…… 我们可曾想过,因为有了老师,我们的世界才变得如此美丽,黑暗之中,才有了指路的明灯。老师肩负着神圣的使命,老师肩负着祖国的未来,老师也肩负着民族昌盛与历史的重任。这样,一代又一代的少年在老师的呵护下健康成长。走向美好的未来。
没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的前进与成长。难道,我们就不应该去感恩为我们辛勤付出的老师吗?所以,我们应该心怀感恩之情去面对老师。“捧着一颗心来,不带半根草去。”这是老师们诲人不倦,无私奉献的精神体现。这种无私、伟大的爱给我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的梦想,到达胜利的彼岸。
有人把老师比作绿叶、红烛,但也颂不尽他们的奉献和成果啊!老师不是绿叶,却在滋养绿叶;不是红烛,却能照彻心灵,因为在我们的眼睛里映出的永远是他们的身影。是老师把我们生命中的每一个音符都谱成了世界上最美的旋律。我真想取出串串爆竹,燃放声声祝福,用绚丽的焰火为老师唱支世间最美的歌:
天在下着打雷电的雨,
您总会安慰我天会晴;
人生过程许多不如意,
您一定给我支持鼓励.
爱在您双手不断延续,
知识在您口不停传递;
为未来的美好而努力,
这是您给我们的教育.
老师!
我们感谢您!
助我成长 给我勇敢
是我们心中的大太阳.
老师!
我们敬爱您!