最难忘的老师
南京市朝天宫民族小学 五(1)班 蔡卓雅
最难忘的老师会是谁呢?那就是戴着一副黑边眼镜,扎着一个马尾辫,喜欢穿着一条长长裙子的宋老师,她有一双温柔细腻的手,还有一对深深的小酒窝。她的样子我永远也不会忘记的。
宋老师还让我们班获得了南京市的书香班级呢!这事还要从三年级下学期说起。为了让我们爱上课外书,爱上学习,她昼夜不眠地思考着。终于在一节课上,她神秘地对我们说:“我给你们准备了大拇指。”什么大拇指,我们都用疑惑的眼神看着老师。看出了我们心思的宋老师笑咪咪地对我们说:“以后,你们每读完一本书,我就给你们发一个大拇指。”噢,原来大拇指就是一张贴画呀。宋老师说五个大拇指可以换一个青苹果,十个大拇指可以换一个红苹果。大拇指上会写上我们的名字,还可以参加抽奖呢!
就这样,我们每天读一点,每天读一点,不知不觉,我们班的同学越来越爱读书了,我们的知识越来越丰富,我们的作文也越写越好。就这样,我们班很快就被评为南京市的书香班级了!
宋老师不仅关心我们的学习,还很关心我们的身体。有一次我不舒服趴在桌子上,宋老师看见了,用她那温暖的手抚摸着我的额头,温柔的说:“唉呀!你好像有点发烧,回家休息去吧。”
这就是我的宋老师,我是多么喜欢她呀!