师恩难忘 学生作文
师恩难忘
今天是教师节。蔚蓝的天空中飘着几多浮云,路边吹来一阵凉风,树叶哗啦啦地唱着美妙的歌,小花小草也翩翩起舞,与我们一起来歌颂这伟大的师恩。
在微风的吹拂中,我陷入了遐想——
记得那是初一时,天下起了大雨,听着那哗啦啦的雨声,我不禁叫苦起来,因为我没带雨具,爸爸妈妈出差,也没人来接我,我也只能冒雨回家了。
虽然头上顶着书包,但我全身已淋透了,大雨还在不停地下着,周围只是一片雨声,路上只有我还在绝望地往家跑。忽然,听见有一个熟悉的声音在呼叫我的名字,我回头一看,是数学老师刘老师,他把头伸出车窗外,不停的叫着我并向我招手,示意我到他的车上去。我多么想进入老师的车内,但是看着自己全身湿透了,怕把老师的车弄脏,没有去。这时刘老师突然下了车,拽着我的胳膊,于是我欺骗老师我的家很近,很快就到了,但是令我震惊的是,他竟然知道我的家庭住址。我只好上了车。
进入车内,我本想找张纸垫着座位,但是刘老师却直接让我坐下了,看着他那殷切的目光,我心里暖暖的,仿佛有一只温柔的手在轻轻抚摸着我的心灵,刘老师仿佛是一位父亲,那样慈祥。在路上,我问老师怎么会知道我的家庭住址。老师告诉我,由于要时常了解学生的情况,所以他对每位同学的情况都非常熟悉。
听着听着,我的眼睛有些湿润,想起老师每晚深夜下的备课,每日办公室里对我们的悉心挂念,他们要教我们学习、做人,在生活上也给予了我们莫大的鼓舞,他们是我们的严师、朋友、父母!
不知不觉,已经到了家门口,老师下了车打开伞将我送进屋,便匆匆离开了。看着他在雨雾中离去的背影,听着那哗啦啦的雨声,我在心里默念着:“谢谢您,老师!” 那天的雨下得格外大,那天的风刮得格外猛,那天的人格外美„„
敬爱的老师,我永远牢记您的恩惠!在今天这个特别的日子里,我也要送上最真诚的祝福:老师,节日快乐!