小学作文:师恩难忘
师恩难忘
是谁?像辛勤的园丁养育着我们这些祖国的花朵;是谁?像燃烧的蜡烛照耀着这个世界。
我们大声的说:“是老师!是辛勤的老师们!”
回想自己上小学的经历,无数的面孔在自己的眼前闪过。但是一个身影总是让我难以忘怀,那就是我5年级的语文老师??曾老师。
记得那是一个电闪雷鸣 、风雨交加的下午,同学们还在班里上课。忽闻一阵震耳欲聋的雷声,同学们都十分害怕。由于那一堂课我没有听老师的讲课,所以我就像“鸭子听雷”似的。老师叫我放学后留在教室里等她。我惊恐的想:糟了,难道是老师知道我没有认真听讲还是要打我手心……放学了!我呆呆地坐在教室里,忐忑不安地等着。伴随着一阵沉重的脚步声,老师到了教室。没想到,老师坐在我旁边,给我讲解刚才上课的内容,我听着您那如沐春风的语言,看着您那股认真劲,我不禁热泪盈眶。由于我实在太笨了,所以我总是听不懂,在我想要放弃的时候是老是鼓励了我,是您的耐心让我看见了希望。
老师,您的一句话,一个眼神,一个手势,一个微笑……看似微不足道,却似一滴滴水珠积少成多,终于汇成学生心灵之船归航的师生情之海 ……