呼呼的风中加杂着豆大的雨点,墨色的天拉下脸来,终于忍不住大吼起来。 转眼间,雨大了,风猛了。雨“刷刷”地下着,落在我家的玻璃上“啪啪”直响。我透过窗户往外看去,密集的雨点落在房屋顶上、柏油路上„„溅起了千朵万朵的水花,晶莹透亮,显得非常美丽。大风在摇撼着树叶,像千军万马在叫喊,如狂涛怒浪在奔腾。一时间我分辨不出雨是下的,还是倒的,雨的咆哮像一头愤怒的巨怪,不顾一切地冲了过来。树倒了,叶落了,电停了,一时间莫拉克的吼声让我在黑暗中瑟瑟发斗。
“呜呜”巨大的风声似乎要吹走地球上的一切,乌云吞塞蓝天,黑暗吞塞了光明,如黑夜一般的天空让人不寒而立。雨越下越大,它不像春雨那样的温柔,也不像秋雨那样的缠绵,更不想冬雨那样的凛冽,它独有它那粗犷、不羁的野性。豆大的雨滴如脱缰之马,从低沉的空中冲向地面,像在寻找什么东西似的,东一头西一头乱撞。又像那从九天之外落下的巨大的瀑布,击打着世间的万物,仿佛要吞噬掉这所有的东西。不一会院子里就变成了小河。
一道闪电划过长空,仿佛把天劈成了两半。本来黑暗的天空,一下子明亮起来,一下子又黑暗下去。好像天上的宝莲灯的插头接触不良,时而亮,时而暗。雨打在窗台上,那声音像是把冰块放进了开水中的炸裂声,噼噼啪啪的。突然,响起了震耳欲聋的雷声,把我吓了一跳,险些摔倒。我连忙抱着妈妈说:“妈妈,我怕,我怕。妈妈温柔抚摸着我的头说:“不要怕,莫拉克台风还没到我们这里呢,什么,没来,那我们这下这么大的雨,是啊!妈妈说,你还怕,台湾的人民不知道有多少受灾了,他们没有家圆,没有了亲人,那才是真真的可怕。
我飞奔到楼下,跪在观音菩萨面前,默默的祈祷,莫拉克早点离开我们,希望台湾人们和我们早点战胜台风,希望台湾的小朋友和我们一样平安,快乐!