暑假作文
1.在去年暑假里的一天,我和爸爸去五法路钓鱼。
那天早晨,我早早地起来,怀着高兴而激动的心情,和爸爸拿上鱼具出发了。一路上,我还哼着小曲儿呢。
我们到鱼库那儿后,我看见水清澈见底,可以映出游人的倒影。人们的倒影随着水面一起一伏,很有意思。水这么清澈,肯定有鱼。爸爸先摆好鱼具和吃的东西……然后,把鱼饵穿在鱼钩上,再把鱼竿甩带水里,耐心地等待鱼儿上钩。我心想:鱼儿,鱼儿快来上钩吧,我还等着吃你鲜美的鱼肉呢!过了一会儿,一条足足有二斤重的大鲢鱼上钩了。爸爸猛的一拉竿,啊,钓上来了!我欢呼起来,一蹦三尺高。我也学着爸爸的样子,把鱼饵穿在鱼钩上,然后把鱼竿甩到水里,等待着。我刚刚等了10分钟,就抓耳挠腮,不耐烦了,于是,我拉了一下钩,一看,没有鱼,很扫兴。爸爸微笑着对我说:“钓鱼要有耐心。鱼如果上钩了,竿就会下沉,看到这种情况再拉竿,否则白费力气的。”我听了,把鱼竿又甩了出去,目不转睛地盯着鱼竿,过了20分钟,我果然发现鱼竿有变化——下沉了。我赶紧拉,结果鱼竿被拉得很弯,像钩子。一条肥胖的大草鱼被我钓上来了,我顿时眉飞色舞,欢呼着,仿佛要把这个消息告诉全世界似的。我和爸爸从上午8:00一直钓到晚上7:00才回家。虽然时间挺晚,但是收获不小——一共钓了12条鱼,而且个个肥大。我和爸爸看着自己的“杰作”,开心地笑了。
这一天,我不仅玩得很好,而且学到了知识。我一想起暑假里的这件事,就会笑起来,觉得很有趣。
2。暑假里的一天,妈妈、爸爸都不在家,我的肚子很饿,想炒鸡蛋吃。
我马上跑到冰箱那里拿出两个鸡蛋,又从碗柜拿出两个碗。可是第一步打鸡蛋就让我吃了苦头,我先嗑开一个小口,然后用手一掰,鸡蛋倒是进去碗里了,可是蛋壳也跟着进去了。怎么回事呢?我仔细回想起妈妈打鸡蛋的样了,终于发现了问题:我不是像妈妈那样用手抠住小口轻轻掰开的,而是握住整个鸡蛋掰开的,怪不得打不好。打第二个鸡蛋,我模仿妈妈打鸡蛋的方法,效果果真好多了。
然后我开始搅鸡蛋,第一次搅弄得到处都是,两个鸡蛋搅完后只剩下了一半。当然,搅完后我没有忘记放点盐和葱花,我往锅里放了两勺油,因为我太饿,还没有等到油热,我就把鸡蛋倒进了锅里,来回翻滚了几下就出锅了。
虽然这盘炒鸡蛋炒的味道远不如妈妈做的好吃,又弄得我一身狼狈,手忙脚乱。但这是我自己的劳动果实,我心里充满了成就感,吃起来反而觉得又香又脆。
3.在去年暑假里的一天,我和爸爸去五法路钓鱼。
那天早晨,我早早地起来,怀着高兴而激动的心情,和爸爸拿上鱼具出发了。一路上,我还哼着小曲儿呢。