感谢姐姐
感恩姐姐
江州区江南第三小学 五(4)班 农越
当每次听到《感恩的心》这首歌时,我的脑海里都会闪过一个熟悉得不能再熟悉的身影——姐姐
我想很多同学最感恩的人是爸爸妈妈、爷爷奶奶或者是老师。可我不是,我感恩的人是我那同父异母的姐姐。
今年我13岁了,13岁之前我不知道姐姐为我付出了多少血汗,奶奶说,姐姐已经照顾了我十年,这十年里,姐姐从与姐夫相识,到恋爱,到结婚,到生子,我都和她在一起生活。
刚满3岁,农村的爸爸妈妈就把我“丢”给姐姐,理由是:姐姐在县城打工,附近还有幼儿园,方便我上学。于是,从幼儿园到现在所有的费用都是姐姐一人承担——谢谢您,姐姐【感谢姐姐】
回想到以前姐姐对我的好,我不禁流下了眼泪。记得有一次姑姑骑自行车送我去幼儿园,我的脚不小心碰到了自行车后轮,鲜血顿时染红了我的裤脚,慌了神的姑姑急忙打电话给姐姐。不懂事的我疼得哇哇大哭,泪眼朦胧中看见姐姐像疯了似的跑来,顾不上休息就急忙抱我到附近的小诊所包扎。虽然及时包扎了,可伤口还是感染了,不能站立,姐姐请了假在家整日整夜照顾我,直到伤口痊愈,才肯送我去上课
俗话说:长姐为母。13年了,算起来我和姐姐在一起的时间比和爸爸妈妈在一起的时间还要长。她给予我的比爸爸妈妈的还要多。我学习退步了,她第一个着急;我获得了荣誉,她第一个祝贺我,那时
她的笑容在我眼里是最美的。也为了能经常见到姐姐那幸福的笑脸,在学习上我认真刻苦,心里总默默地想着:我要进步,我要努力,我要以优异的成绩报答姐姐那胜似母亲的爱。
姐姐疼我就象疼爱自己的女儿一样。我感谢她这十年来给我这么多的关爱,她是我永远都要感恩的对象!我感谢妈妈给了我生命,我感恩姐姐给我的教导和关爱。