瞧,多漂亮的照片呀!这是我和爸爸妈妈一起到盐城的动物园游玩的情景和乐趣。
这是我五岁时爸爸妈妈带我去的,那时我什么动物也不知道,原来动物园里有这么多动物啊!
然后,爸爸妈妈看我傻乎乎的站在那儿,觉得很可笑。这时,妈妈一心一意的告诉我这是什么动物,其中,我听到了“马”,感到非常奇怪,妈妈把我抱上了马背,马便慢慢走起来。这时的我看到马走动,我就哭了起来。然后爸爸妈妈对我说:“没事宝贝,我们在这里,加油!”听了妈妈的话我慢慢地睁开眼睛却什么也不害怕了。
每当我拿起这张照片,就想起第一次骑马的感觉。就想再去骑一下马。
这张照片真让我难忘!
习作《我家的一张照片》怎么写2
翻动许久未看的影集,刚一打开,第一张照片便吸引了我,只见照片上的我走在雪地里,用手在比划着雪的厚度,看着它又勾起了我对那场雪的回忆。
那是2008年的一场的大雪,当时我才六岁,可能是因为从来没见过那么大雪的原因吧,至今我都能记忆犹新,雪好像从下午开始飘荡,第二天清晨,当我拉开窗帘,只见外面仍飞飞扬扬的下着鹅毛般的大雪,地上早已是白茫茫的一片,远看房子大树仿佛都变成了一个雪堆,就连平时热闹的马路上突然也变得异常平静,甚至让我有点分不清路在哪里了。我好奇的走出了家门,竟然没想到,脚一踩下去就差点拨不出来了,当时我都惊呆了,雪怎么下得这么多这么厚?就在这时隔壁的邻居们都拿着工具出来铲雪了,不一会儿就在我们的门前铲出了一条细细的小路,当我兴奋的走在中间,正用手来测量雪的厚度时,妈妈跑来了,“咔”的一声,这张照片就这样诞生了。
我喜欢这张照片定格的瞬间,正因为有了这些瞬间的记忆才有我今天美好的回忆,让我再一次的想起那场美丽的雪景。
习作《我家的一张照片》怎么写3
在我的相册里,有着许许多多的照片,它记录着我的成长历程。其中,我最喜欢的是那张我和外公外婆合照的相片。
看,照片上那个咧着嘴大笑,连口水都要流出来的小宝宝是谁呢?那就是我;再看看旁边抱着我的两位老人,他们头发花白,脸上露出慈祥的笑容,这就是我的外公外婆。当时我还不够三岁,这张照片就是我和外公外婆在家乡的江滨西路照的。看着这张照片,我想起了小时侯我事情。
小时侯,我在外公外婆家住,可以说我是在外公外婆家长大的,虽然我不是他们的孙女,但他们待的却比亲孙女还亲。
小时侯,每当吃过晚饭,外公总会坐在一张睡椅上休息一会儿,而我就会爬上外公的肚皮上去玩耍。记得那一次,表妹来看外公外婆,吃过晚饭,她也想外公的肚皮上坐一会儿,我看见了,马上上去把表妹推开,立刻爬到外公的肚皮上把位置霸占。当时的我是不肯把外公的爱与其他人分享的,现在长大了,想起来小时侯的我是那么自私。
小时侯,我总是跟着外婆睡,每天晚上睡觉之前总是吵着闹着要外婆讲故事给我听。小时侯的我很虚弱,一不小心就会着凉感冒,必须给我多盖些被子。但被子盖多了又会出汗,汗湿了衣服后有会感冒,所以外婆一个晚上就得起来好几次给我换衣服,几乎都没觉睡,但外婆毫无怨言。
这张照片,它蕴涵着外公外婆对我的爱,我一定要学习,长大以优异的成绩报答外公外婆对我的养育之恩!我喜欢这张照片!
习作《我家的一张照片》怎么写相关热词搜索:照片
3、【篇一】:作文课我家的一张照片我家的一张照片教学要求:1、指导学生具体生动地介绍“我家的一张照片”,介绍时要注意做到声音响亮、语句 我家的一张照片作文(共5篇)(2015-09-01)