什么的心作文
勇敢的心
拜读了美国作家d.c狄斯尼的《勇气》一文,我的内心受到极大的震撼,这是一篇教人如何学会勇敢的文章,“我是一个美国兵!”伞兵说,“你们愿意把我藏起来吗?”“哦,当然啦。”法国女人说,“把她带进屋内。”她直直地注视着这个美国青年的眼睛,他的到来使她变成了寡妇,孩子们变成了孤儿。“你愿意把我藏起来吗?”他问,“哦,当然可以啦,快!”她再次毫不犹豫地把他送回碗橱里。这是发生在二战期间的一幕。也许,他们理解不了,人类的精神竟然能够达到这样的高度。两种勇气打败了他们——取胜他们的美国青年的勇气和那位法国寡妇的勇气——他毫不犹豫地给了他第二次机会。
我被故事中的两个主角深深吸引,他们的勇气和沉着让我的心时刻紧张着。美国伞兵用智谋取得了成功,法国妇女勇敢地向敌人挑战,从中我看到了一个追求自由、幸福、和平生活的伟大女性,对战争的痛恨使她成为一个无私的勇者。这就启示我们:一个人要想追求并实现理想,就必须要有战胜困难的勇气,古今中外,不乏有一些国家和民族为了取得独立,摆脱殖民地统治,团结起来与敌斗争的事例。印度——亚洲的蓝孔雀,曾经是英国的殖民地。当时,印度的政治经济远远落后于英国。然而,印度人民凭借永不言弃的勇气和全民族的众志成城,英勇奋斗,最后终于摆脱了英国的殖民统治。可见,勇气是打败敌人的重要武器。春秋时期,鲁国的曹刿协助鲁庄公攻克了强大的齐国,他说了这样一句话:“夫战,勇气也。”可见,勇气是作战的先决条件。
在挫折面前,坚强的人总是会鼓起勇气,挑战挫折,将挫折转变成成功路上的垫脚石;胆孝怯懦的人总会在挫折面前低头,甚至终身受累。正是富兰克林的勇敢,才有了今天的电学发展;正是奥斯特洛夫斯基的坚强执著,才有了《钢铁是怎样炼成的》的伟大著作;正是中国共-产-党的勇气和努力,才有了我们今天的幸福生活……
顽强地冲破土层的小草告诉我们要有勇气;傲然挺立的青松告诉我们要有勇气。为了不让挫折将我们打败,为了实现我们美好的理想,就让我们做一名勇者,就像《勇气》中的主人公,勇敢地去宽容、去拯救,而我们一样可以用我们那颗勇敢地心去祈祷和平,展望未来,谱写人生的华美乐章!