南海区里水初级中学 叶灼欣
春,悄无声息地来了。阳光散满大地,金黄金黄的;小草探出脑袋,花儿绽出了花苞,柳条儿伸展枝叶,他们都在春的温暖下茁壮成长。
感受着春的温暖,不得不让我想到了今年的冬天。在医院的走道上,一对妇女坐在椅子上等待着点滴的结束,此时已是晚上的十二时。
由于学习紧张,而我又体弱多病,没办法,只好晚上在再医院看病。医院人山人海,等了很长时间,我才开始了漫长的“输液之旅”。点滴一滴一滴地滴落着,时间也在一秒一秒的过去,而在过道上,一片寂静,除了风在不停的往里灌。
最近与父亲没有两句的我,此时显得分外不自然,心里总在怨着为什么母亲没有来呢?“能吗?需不需要我吧衣服给你?”爸爸亲切的说。我还没来得及反应,他就已经把外套脱了下来,盖在我的身上。“那你呢?”“没关系,爸爸强壮,你还要上学,可千万别着凉了。”风依然刮着,树被吹得拼命摇摆,而我却没有一点寒意。
“女儿,最近学习应该很辛苦吧!”“还好。”“你千万不要紧张,放松心情,就当考试是一次试验,过多的焦虑只会使你更紧张。你就放心的学习吧,其他事情都不用管,只要考试时你尽了自己最大的努力,不管如何,我们都不会怪你。女儿,相信爸妈在背后一直支持着你。”爸爸对着我说。我低着头,说了一句:“恩。”我不敢再说太多,因为我怕我哭。
此时,我的心在流血,我一直错怪了爸爸。爸爸是那样的关心我,爱护我。他最近少跟我说话是因为害怕说错了,加重我的负担。爸,谢谢你,我一定会尽我所能,不让你失望。风,伴随着我的决心,一直吹向远方。
那份感动,我永远也不会忘记;我一会好好的珍惜它,鞭策着自己前进。此时,一阵暖风拂过,吹拂着大地,温暖着我的心。(考场赋分:41分)