作文失去后的成长
不知道从什么时候起,我发现我已经一无所有。希望、热情、想象力……那些我曾拥有的最宝贵的财富,已经在无声无息地消逝。我把它们丢在哪儿了?四周充斥着令人迷惑的空气,我走在时间的中央,两旁写满了我的青春字符,色彩斑斓。我想停止前行,驻足,回首。可是,我那些阳光灿烂的日子就轰轰烈烈地从我身边呼啸而过,只剩下我站在原地彷徨、张望,我迷失了方向。我买了一瓶纯净水。拧开盖子,手稍微一倾斜,再一倾斜,透明清亮的青春就浩浩荡荡地洒了一地。我试图用笔记录下流逝的青春,残忍的成长,还有酸涩的时光,以及莫名的感伤。却发现内心的感受一落到冰冷的纸面上就显得那么苍白无力,全都是徒劳。于是,我想写下未来。
我又去买了一个很精致的小本子。绿色的封皮上印着一个穿着百褶群的女孩在仰望漫天的繁星,像我。那些星星仿佛是她渴望而不可及的梦想,她只能以这种姿势站立着,站久了脖子会痛。
我在这个本子上写下我的每一个梦想,平凡而又简单。要有飘逸的长发;要吃薄荷糖;想要一双红色的运动鞋;希望明天的英语听写是满分;要在20岁之前出一本散文集;想去上海吃冰激凌;希望期末考能考理想的成绩……一个个梦想杂乱无章地排列着。每实现一个梦想,我就要用橙色的荧光笔在旁边画一个夸张的对号。这种感觉就像是在摘苹果,一个一个不紧不慢地扔进我的小背篓里,我被这沉甸甸的小幸福压得无法自拔。
后来,我总算学会了放弃。放弃了那些遥不可及的梦想,我变得很现实,抑或是我越来越世俗,懂得了在考试前要说一句“我一点没复习”,因为大家都这样虚伪地说着,重复着,直到发下分数很高的考卷。这一切心照不宣,因为,明明知道都是谎言。终于,我学会了沉默,学会了视而不见……
在一个一个冗长的梦境中醒来之后,我又会失落地发现我失去了很多。到底是什么,连我自己都说不清。这种感觉太压抑,像一只无形的大手深入你的内心,把那些最纯洁的东西洗劫一空,而你又找不出凶手。
我仍然在这条路上走着,被遍地的荆棘刺得伤痕累累。因为我早已放弃了那些尖锐的东西,没有什么能保护我自己。像一朵玫瑰被拔去了所有的刺,随便是谁都能将它摘下。朋友说要我做个坚强的女孩,可是我不知道还会坚持多久。这场一个人的战争,所有人都要经历,成败与否,我看不透未来。