关于难忘的小学生活的作文 要事例精选
《难忘的小学生活作文》
。但一想起要离开老师,离开同学,离开母校,心里便有一丝丝的伤感。毕竟在一起朝夕相处那么长的时间了,还是会有一些感情的。现在,小学中发生的事又一件件从我的脑海里浮现出来。
还记得那次,天上下着鹅毛大雪,同学们却像离弦的箭一般,不顾严寒,飞快地冲到楼下去享受着雪的“洗礼”。
还记得那次,学校举办了一次广播操比赛,老师陪着我们一起练习,虽然在比赛中并没有夺得冠军,但老师却笑着安慰我们说:“不要伤心,你们已经做得很好了,只不过没有配合起来而已”,虽然老师嘴上这么说,但我们都知道,老师比我们更伤心。
还记得那次,学校举办了一次象棋比赛,有两个名额,我们班只有一个会下象棋,老师就让我这个对象棋一窍不通的傻瓜去试一试。我知道,是老师信任我才会让我去参加的,于是,我便让爸爸每天教我下棋。在赛场上,我从容不迫,夺得了年级段的第三名,老师也夸奖我,说我对象棋很有天赋,我想:这次机会是老师给我的,这份荣誉也有他的一份。
离别对于每个人来说都是痛苦的,更别说我们生活了六年的好同学,好老师了!请老师和同学们记住一句话:山海可以阻隔彼此,却阻隔不了我的思念;距离可以拉开你我,却拉不开正整的情谊;时间可以淡忘过去,却忘不了永远的朋友。愿我们能永远在一起!
难忘的校园生活
时光飞逝,转眼间,我已经是一个小学毕业班的学生了,可当我回想起四年的学习生活时不禁想起了许多,有校园生活的精彩,有同学之间的友谊,有师生之间的关爱,而有一件事让我怎么也忘不了。这是学校组织的一次义卖活动,同学们把自己的物品捐出来义卖,义卖下来的钱都捐给印度洋海啸中失去家园的人。
那是一个风和日丽的下午,我们学校的大操场上彩旗飘扬,十分热闹。“义卖活动开始!”随着校长的一声令下,每个班级的摊位上都挤满了人。我是一名光荣的营业员,我的任务就是负责把同学们捐出来的物品卖出去。伴随着《爱的奉献》这首优美的乐曲,“啦啦队”不住地喊:“献出你的爱心,救救印度受灾的小朋友吧!”我忙得手脚不停,左手紧捏着充满爱心的钱,额头上冒着汗。
有一个二年级的胖胖的男孩从人群中挤进来,手里捧着一堆东西还捏着二十元钱,结结巴巴地问我:“有„有没有„书„书?”我便拿出一叠出,问他:“小弟弟你要什么书?”“作文书。”我从一叠书抽出一本《二、三年级作文选一本通》给他,并对他说:“这本出很适合你,5元。”他给了我二十元,我便说:“收你二十元,找你十五元。”他接过钱,夹着书跳跳蹦蹦地走了,边走还边说:“我又献爱心喽。„„”
不一会儿我们班的东西就全部卖完了。我顾不上擦汗连忙数了数钱转身大声告诉同学们:“我们一共卖了一百零三元。”同学们都有高兴地跳了起来。
义卖结束了,可我也深深地感受到:世间的爱是无比的奉献,这些奉献是从人们心头来的,奉献给需要帮助的人。
难忘的小学校园生活
手中翻着一页页的同学录,看着一本本的留言册,这时,我才知道,真的结束了,小学生活就要画上一个圆满的句号了。
望着一张张熟悉的面孔,望着校园中的一切,似乎好像都变得陌生起来。
六年前,我迈进了学校的大门,我对爸妈,老师,同学们高兴的说:“我是一名小学生了!”