关于难忘的小学生活的作文 要事例精选
《难忘的小学生活作文指导.ppt》
样一道作文,它既激起对我们 的小学生活的美好回忆,又让我们面对未来 充满无限信心,而且,它很有可能成为我们 毕业考试作文之一。 现在,请哪位同学来读读这道作文题?
不久,我们就要告别美丽的校园,告别 朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍 的深情,跨入新的学校,开始新的生活。 临近毕业之际,让我们围绕“难忘的小 学生活”这个主题,提起笔来,写写难 忘的老师或同学,难忘的校园,难忘的 一件事,难忘的一节课或者是难忘的一 次活动。
同学们,我们即将离开小学,开 始新的学习生活。
六年来,我们从天真烂漫的幼儿 成长为身心健壮的少年,这既是 我们自己努力的结果,也浸透着 学校、老师的心血。
这六年中,发生过多少令人激动、 喜悦、忧愁和伤心的事,认识了 多少让人崇敬、佩服、喜爱的人! 它值得我们永久珍藏!
1、读了这个作文题,你觉得我们 可以写哪些内容?
这个作文题先材范围相当宽, 既可以写人,也可以写事;既 可以写景,也可以写活动。但 无论写什么,都要与自己的小 学生活密切相关。
在整个小学生活里,如果哪 个地方让你的心儿能够停 留,你会停留在哪里?
难 忘 的 小 学 生
类别
难忘的老师 难忘的同学 难忘的一节课 难忘的校园 难忘的……
内容
难忘的理由
姓名是什么?
哪 些 人 最 让 你 难 忘 ? 你 觉 得 你 小 学 生 活 中 如 果 写 人 ,
他的哪些性格、习 惯或品质让你难忘? 你能不能说一两件 典型的事例?)