夏天的傍晚,夕阳是美丽的:看,一个大火球慢慢地移进了山谷,留下一片照得通红的天空。
火烧云来了!她好像会七十二变:先是一只正在发愁、张着大嘴的狮子。狮子正生气着,还没等真正地咆哮起来,就变成了一只大狗,不停地跑来跑去。一会儿大狗也跑没影了,却来了一只乖巧的小兔子,她一会儿蹦到东,一会儿跳到西,一会儿又跑到北边去了。忽然,小兔子也没了,来了一匹高大的骏马,马上似乎还坐着一个人。他甩着大鞭子,骑着马飞快地跑了。
不一会儿,火烧云表演完了,慢慢地退出了天空这个舞台。天暗下来了。
吃过晚饭的人们出来散步。有几个人在柳树下下着象棋,小孩子们玩着捉迷藏、跳房子的游戏。大家都在晚风的轻拂下悠闲的活动着,聊着天,享受着美好的傍晚。“知了——知了——”知了不断地叫,似乎也在享受着这美好、愉快的傍晚。
啊!夏天的傍晚真美好呀!