学习心得作文
看完全书后简明扼要地写下自己的收获、体会,或者对全文或某些部分加以评析,鉴赏或质疑、批评,这就是学习心得。学习心得的内容多样、形式灵活,有观点、有材料、有头有尾、层次清楚、结构完整,这里最重要的是有观点,也就是有“心得”,要把“心得”准确地表达出来。其次是有材料,可以是摘抄读过的诗文原句,也可以概述原文大意。初学者,可以分两步。第一步,以摘抄原文为主,然后适当作一些分析,谈自己的认识,体会,这样做,难度不大。第二步,对原文只作概述,并采用夹叙夹议方式,同时写出自己的心得,这样写以自己的语言为主,难度较高。