学习心得作文
经过三年的学习,由一个活泼无知的我,成为一个兴趣广泛,多才多艺,知识丰富、思路开阔的好儿童。德,智,体,美,劳样样都棒的优秀学生。特别是在三年下学期,是我收获最大,体会最深的一个学期。我为班集体和个人获得了一个又一个的荣誉奖励,是我最开心和骄傲的一个学期,所以积累了不少的学习体会和心得:
首先,要给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦的情绪,这时可以把功课分成几个部分,把每一部分都限定时间,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳。渐渐地缩短所用时间,不久就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在很快就能完成了。
除了重要的内容以外,上课不必记很详细的笔记。如果上课忙于记笔记,听课的效率一定不高,而且不能保证课后一定会去看笔记。课堂上所做的主要工作应该是把老师的讲课消化吸收,适当做一些简要的笔记即可。
身体是“学习“的基本。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。所以,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习效率呢?
积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习感兴趣。兴趣是最好的老师,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
学习过程中有不懂的问题,积极主动向老师和同学们请教,不懂的地方一定要弄懂,才能使自己进步。
每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,分数自然高。要把自己和集体结合起来,和同学保持互助联系,团结进取,也能提高自己学习和能力。
学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。需要使用时,一看便知在哪。不需东找西翻。我觉得,没有条理的学生不会学得很好。
最后,我来做个总结:
1、学习必须讲究方法。
2、学习效率的高低,是一个学生综合学习能力的体现。
3、学习必须要有条理。
4、每天都要有好心情,才不会对学习产生厌烦。
5、每天都得锻炼一小时,这样身体才会好,身体好了,学习才会更好。
总之:世上无难事,只怕有心人。