黄家驹写作文
把他和beyond乐队比作一场风的话,这一场风刮起了亚洲甚至世界的粤语风暴,让粤语歌曲成为了一场音符革命。 当他与其他成员一起懵懵懂懂地步入歌坛,组建beyond,那就开始了粤语风暴的酝酿。尽管第一张专辑《永远的等待》不尽人意,但当专辑《海阔天空》横空出世时,他与beyond就成为了歌坛的焦点。这个其貌不扬的年轻男孩用他天籁般的歌声将beyond和黄家驹这个名字刻上了歌坛的荣耀石。 他用非凡的音乐征服了人们,他的歌不仅好听,而且是一种追求理想、讨厌战火、珍惜人生的超脱精神。他用《逝去的日子》唤醒那些不懂珍惜时间,浪费人生的孤寂灵魂。他用《无悔这一生》引导那些在挫折面前低头的迷途羔羊。他在《大地》和《真的爱你》中向人们发出来自内心的呼唤,教人们明白父母爱的伟大。他在《农民》中感谢那些默默耕耘的平民百姓。他用《aniaml》去追问谁是战争变为和平的挡路者。他的歌如同天籁,一点点、一点点地安抚着无数年青一代动荡的心灵。他的精神影响一代又一代的青年人,这就是一种不死音乐的传奇。 他是音乐王子,他为音乐而生。歌舞台上,他是上帝的宠儿;现实生活中,他是年青一代的精神支柱。无数的电视节目、电影用他的音乐作主题曲,亚洲各地的歌手们也一再翻唱他的经典曲目。正当他带领beyond乐队引领粤语音乐进入时代潮流的顶峰时,不幸从舞台上摔下来,那颗善于创作音符的心停止了跳动。他的逝去不仅是beyond的巨大损失,更是宣告粤语引领音乐潮流时代的结束。 我时常想,为什么上帝赐予他无限光辉的人生,却又匆匆地把他带走呢。一个如此高尚的人,生命的旅途却又是如此短暂!老天不公啊! 黄家驹,一代音乐巨人,一代大地骄子。我将永远追忆您。和您一起在《冷雨夜》中踏着《灰色的轨迹》,《不再犹豫》地说声《真的爱你》。