走在放学的路上两个人吵架作文
荣成市实验小学 四年级一班张笑寒
我有许多次的放学回家路上,但唯有三年级的一天路上,特别让我难忘。
那天放学后我走在步行街上,突然听到前面有人在吵吵嚷嚷,就急忙赶了上去。
我挤进了人群,发现是两个人在吵架。一个是卖菠萝的摊主,另一个则是乞丐。从摊主那断断续续的谩骂中,我知道了事情的原由。大概是这样的:乞丐偷了摊主一些菠萝吃,摊主看他没饭吃就不跟他计较,谁知那乞丐得寸进尺,连续好几天在不饿的情况下偷菠萝吃。摊主实在忍无可忍了,便当街骂了起来。
知道了原由,我气的转身就走。一边走一边想:这个乞丐太不象话了!竟然能做出这样损人利己的事情!太不自爱了。一点尊严都没有。
回到家,我看到报纸上登了条这样的消息:威海街头有一个残疾人,利用身体的残缺,乞讨为生。后来在好心人的帮助下,自强不息到街上卖烤地瓜,用辛勤的劳动自食其力,受到人们的好评。我看了,不禁想起了今天街头的一幕。心里感慨万分:偷菠萝的乞丐真不自重啊!根本不能和卖烤地瓜的人相提并论!
通过这件事,我明白了一个道理:做人要自强自爱!
走在放学的路上两个人吵架作文相关热词搜索:作文 两个
1、  走在回家的路上,我们会看见身边变化的环境,看到身边正在发展的事物。下面是中国招生考试网www chinazhaokao com 为大家整理的在上学 在上学放学的路上我们常常会看到这样一莽夫和,许多年过花甲的老人步履阑珊的接送孩子而且他们还背着孩子那沉重的书包看到这一幕,你想到了什(2016-06-18)