【关于剪纸的作文800】
【内容导航】第1页:小学六年级作文:爱舞蹈的小姑娘第2页:小学六年级作文:好朋友第3页:小学六年级作文:舞动的女孩【关于剪纸的作文800】
曹申函【关于剪纸的作文800】
剪纸是中国的一种著名的民间艺术。剪纸可使人的思惟变得更加灵活,而且剪纸的样子也生动形象,活灵活现,使人叹为观止。
看,这是一幅多么有内涵的剪纸呐!一个小朋友骑着一头膘肥体壮的牛,骑在牛背上的小朋友双手拉着另外一个站在地上的小朋友的手,像是想把那个小朋友也拉上牛背,牛角上还站着几只喜鹊,右下角还剪着好朋友三个字,剪得没错,真是一对友爱的好朋友啊!
看到这里,想象力丰富的我又开始了奇思妙想:从前,在一个鸟语花香的村子里,正当炎炎夏日,晒得村子里家家畜生昏昏欲睡,只有知了在不停地叫唤。大人们都戴着草帽,到农田你干活了,没有人看管,小孩们都乐坏了,有两个牧童从牛圈里牵出一头膘肥体壮的老黄牛,其中一个小朋友三下五除二地爬上牛背上,另外一个小朋友由于背着东西,所以怕不上去,牛背上的小朋友也双手拉着他,他踮起脚,努力地想爬上牛背。牛角上的几只喜鹊在叽叽咋咋地叫着,像是在给他们加油,终究,经过他们的努力,那个小孩也爬上了牛背。他们带着草帽,吹着竹笛,坐在牛背上摇摇摆晃的向着远处的树林走去。