这个暑假不一般作文
好久好久没听这首歌了。
我从小就在城镇长大,没有去过像乡村那些好玩的地方,也没玩过像乡村里那些好玩的东西。总之一句话:我的童年真是太不值得回忆了!
今年,一放暑假,爸妈就把我送到舅舅家去恶补。舅舅还在上学,他一放假就回乡下给别人补习,把我送到那儿去就等于把我送到乡下去。舅舅每天给我上4小时的课程,其他时间是我自己的时间。在乡下补课这还是第一次。我期盼着趣事连连!
上了大约十天左右,舅舅就给学生放假一天。那一天舅舅也不给我上课,他决定带我好好玩玩。一大早外婆就叫醒我们,说是去龙王庙。我长这么大还是头一次去什么龙王庙,倍感新鲜。一路上全是农村小路,充分感受到农家气息。有的人家屋顶上还立着烟囱,还有淡淡的炊烟飘出。还时不时地经过大片农田、鱼塘,田里到处可见在半高不高的棉花以及在水中泡澡的秧苗。在窈窕狭长的水泥路上,两旁高高耸立的阔叶杨,时不时刮来的风带动了树叶舞动,“沙沙”的声响不绝于耳。一路上见闻还真不少呢!而龙王庙却一点意思都没有,没到中午我们就回来了。
下午,外婆到田里去了,就只剩下我和舅舅在家。舅舅说要带我去他童年的乐土去逛逛,我一听是乐土就决定去看看。谁知,胆大的舅舅竟然带我去已经很少有人走动的大河边。我满心好奇,还是跟着去了。我一路跟着舅舅走,一路拔狗尾巴草编着玩。那条小道上长满了野草,还时不时地有小蛤蟆蹦出来在那穿越道路。一只脚刚刚踏下去,就有好几只连蹦带跳地蹦到小池塘里了。大约走了15分钟的杂草路,终于到了河边。我们辆站在那大河埂上,眺望对面的竹林,别有一番韵味!我转头见着了那粉嫩的荷花在风中摇曳,舅舅下去摘了一朵给我,同时还带上来一个大大的莲蓬。我问他摘莲蓬干嘛,他边回答我又下去摘莲蓬了,他说吃莲子。我激动得不得了,以为有莲子汤喝,没想到他说生吃莲子。我大吃一惊,我长这么大都是喝莲子汤,从来没有生吃过莲子,于是特想尝尝。但是又不知道怎么弄。舅舅采了很多,用荷叶包着,说回家弄给我吃!
回到家,舅舅把莲蓬全摊在床上,然后又拿来一个杯盖,他把莲蓬的衣服一层层撕开,露出一个个小巧玲珑的青皮莲子,又把它的青衣撕了这才露出了白白嫩嫩的莲子。我迫不及待往嘴里塞了一个,舅舅又提醒我里面有个很苦的青色的莲心要吐出来。我一连吃了一大堆。生莲子和煮过的莲子口味就是不一样呀!那清香味太独特了!
这个暑假过的可真不一般!