那是我在青岛赶海的快乐时光,青岛是山东半岛的一颗璀璨明珠。那里风景优美,清凉舒服,放眼望去,天连着海,海连着天,海天一色,美丽极了!
早上,我来到海风阵阵的海滩,这里刚刚退潮,露出了不少贝壳,我随手挖出一个,哇,下面居然还有呢„„,我开始拿出准备好的小桶和铲子挖了起来,不一会就收获了不少贝壳。我想带回家养着,妈妈说,这些野生的贝壳很容易就会死的,还是放了吧,我觉得妈妈说的很有道理,就把它们都放了。
我跑到海里,开始用网子捞起东西来,开始的时候只有海菜和海草,后来居然捞到了一支迷你的小螃蟹。我高兴地对妈妈喊“我捞到螃蟹了!”妈妈高兴的对我说,“加油,今天的午饭就看你的了”于是我更加卖力的捞了起来,借过这次缺什么也没有捞到。
回到酒店,快到午饭时间了,我看到桌子上放着一袋的圆圆鼓鼓的东西,袋子上还写着几个大字“青岛王哥庄大馒头有限公司”,哈哈„„居然还有这样的公司?里面的东西当然就是馒头啦,我迫不及待的拿出一个,这馒头可真大啊,就像一个小西瓜,这馒头可真白啊,就像白色的雪球,咬一口,一股浓浓的面香味,还甜甜的,真是好吃极了!原来这是用本地的天然面粉加上大铁锅蒸出来的,真是面食中的极品啊!我一口气吃下了一半还多„„
美好的时光总是很短暂的,再见了青岛的山山水水,再见了黄海,明年我还要来看你们的!