假小子戴安续写
当戴安走进书店,看到了安先生时,她激动的心情特别后悔。
戴安走过去,坐在安先生对面的那把椅子上,戴安看见安先生脸上有泪水流过的痕迹,她起身从桌子上把纸巾递到安先生的手上,并走过去拍拍安先生的肩膀,安先生抬起头,戴安清楚地看见一滴晶莹的泪珠从安先生眼睛里流了。戴安对着安先生的耳边轻轻地说:“我原谅你了,上次说了不该说的话,我很后悔。但是你现在还不能回家。好吧,现在我走了,再见!”然后转过身边去对同学们说:“你们回家吧,我已经原谅安先生了,我也要回家了,我告诉他现在还不能回家,因为我怕妈妈不能接受他。好了,拜拜了。”说着,戴安走出了书店。
刚回到家,戴安吹一声口哨,把手放进裤子口袋里,又恢复了一副吊儿啷当的样子。她跑上楼,来到戴小荷的房间门口,看到那只老猫正在门口侧耳倾听,就知道妈妈一定在放蔡琴的歌。戴安轻轻推开门,看见妈妈的头靠在床头,美丽的双眼轻轻的闭着。当戴安走近的时候,她发现妈妈的眼睫毛在颤抖,上面挂着泪珠,戴安轻轻拍拍戴小荷的手:“妈妈,我原谅爸爸了,但是我还是不希望他现在回来。”妈妈睁开美丽的眼睛,握着戴安的手说:“戴安,你还是让爸爸回家吧!”“但是,他以前那么狠心我们就走,我虽然原谅爸爸了,想着他以前对你那样,只有你一个人那么辛苦地把我抚养大。”接着,戴小荷给戴安讲了许多她和安先生以前的事情,最后,戴安心平气和地说:“妈妈,你都希望爸爸回家了,那我也同意吧,但是,我会让他向你道歉,好吗?”“好的。”戴小荷微笑地着戴安。
安先生正式回家了,第一件事情就是跟上楼对戴小荷说“对不起。”第二件事,就是找到戴安,并温柔地说:“我的女儿,你用自己的力量渡过了人生的难关,我为你骄傲,真的为你骄傲!”