快乐的作文
当时只道是寻常。
我曾以为你那次不停地狂吠只是寻常的兴奋,我曾以为你那次飞速的奔跑只地无数次中寻常的一回,我曾以为你会疯名牌了以后寻常地回家。
是这样。不过那一切的一节都有被冠名以曾经和寻常。
望着空荡荡的车库,望着你曾用过的食盆、水盆,望着你曾经最爱咬,如今却呆呆躺在地上的洁牙棒,我心中便涌起了无限的感伤。心中的雨倾盆而下,完全难以抑制,我哽咽着想说些什么,却欲语泪先流。
我后悔。后悔那次竟轻易打开车库放你出来,后悔那次没有追上你的脚步,后悔我只顾着上学要迟到而没有在第一时间寻找你,可惜就是没有后悔药卖。只能问天:“拉拉,你在何方?”
在那个寻常的清晨,拉拉,在和我相处了8个月之后,不知去向。我也直到失去了才追悔莫及,悔亦无用,何去何从?我曾扬言谁把拉拉弄丢了我跟谁拼命,如今要拼的却是自己,甚悖矣!
我狠心地想就此让你消失在记忆里,可却发现我真的不能把你忘记,瘫倒在地,只怪自己,匆匆而过,你不晓,我的路还很长,没有你,地球也不会停止转动,只能叹道,为何受伤的总是自己。
生活仍要继续。
中午,迈着沉重的脚步赶回家,不想再看见你的东西,却意外地看见了你。
我惊讶地不敢相信自己的眼睛:“拉拉,拉拉”你冲我拼命地摇着尾巴,仿佛之前的一切只是一个梦而已。我冲上去把拉拉抱起,生怕再次弄丢了你,喜极而泣,失而复得的感受实在无比!
“汪,汪!”曾经这叫声是烦人的噪音,如今听来却是却是如此亲切而悦耳,我抱着你旋转360度,快乐的瞬间远超过了我手上这支笔。