我是生活小能手作文
我已住校第三年了,老师常说我们应该自立自理,用自己的双手打造出一片洁净的世界。
每次回到家,我看见爸爸妈妈都很辛苦,他们总是不放心这儿,不放心那儿,我一定要让他们看看,我长大了,我是生活的小能手。周六早上我一起床就把被子叠得整整齐齐,把床单拉拉平,用小刷子把床上的灰刷掉做完这些我看爸爸妈妈也正在穿衣服,我便去洗漱。顺便帮他们把牙膏挤好。妈妈走进我房间正准备收拾,一看,惊讶地说:“好整齐呀,真能干呀!”我自豪地说:“因为我在学校已经养成起床叠被的好习惯了。”吃完饭,我主动帮妈妈收拾碗筷,负责洗碗。我每次洗碗都非常认真,妈妈说我洗的碗真干净。不仅如此,我已经会自己洗小袜子了。我每次先用水把袜子泡一泡,然后右手拿肥皂在上面涂一涂,左右开弓,一起搓,每一个角落都搓一搓,特别是白袜子被我搓得雪白雪白的。再用清水过洗三遍,挤干水晾起来晒,然后我就像欣赏一部作品一样左右看看,心里非常满意。
养成自己的事情自己做后,我感觉我更加自信了,也促进了我自理能力的提高。我想骄傲地说:“我是生活小能手!”