【快乐的散文】
从前有一个富人,背上重重的行囊,出门远行,寻找快乐。他翻越了一座大山,走了很长的路,也没有找到快乐。就在路边坐了
下来,闷闷不乐。
一个穷人从山上砍柴下山来,快乐无比。
富人见了穷人如此快乐,就问穷人,“哪里有快乐?” 穷人放下了背上的柴捆,擦了擦头上的汗水。对富人说:“放
下就是快乐!”【快乐的散文】
富人恍然大悟,把背包里的金银分给了其他的人,扔掉了背包。
发现自己快乐了起来。
分享就是快乐,放下就是快乐。
工作的忙碌,生活的忙碌,越来越忙了。有朋友说,快乐越来
越少了。快节奏的工作和生活,让每一个人接受着承受能力的考验,工作是必须完成的,生活还要继续。您有没有忘记快乐?快乐在哪里?还需要找寻快乐吗?今天的话题,想与朋友们分享的是忙碌中
找寻快乐。
1、快乐需要良好的心态。心胸开阔、胸怀坦然、开朗、淡泊宁静的人来说,快乐无处不在,快乐处处存在。快乐就在简单中,从简单中找寻快乐,从平淡中品味浪漫,快乐真的很简单,快乐就在
平凡的生活中,快乐是一种心情。
2、快乐需要用心追求。快乐看不到,主动寻觅,努力追求。等候快乐降临,快乐是不会来的,快乐需要追求,快乐在于发现,用
心追求。
3、快乐需要承认自己需要帮助。没有人是完美的,必须承认自己的弱点,乐于接受别人的建议和忠告,只要勇于承认自己需要帮
助,成功就在前方。