秋游 作文300字
今天,晴空万里,阳光灿烂,天依旧是那么蓝,草依旧是那么绿,不过这一切再美好,也没有今天的日子好。因为我们要去秋游。
今年秋游的地方有点不一样,是博物馆,一路上同学们都怀着好奇的心情谈论着。一会儿我们到了市政府广场,广场的前面有一个旗台,周围有四棵菠萝树,就像四个高大的战士守护着。
旗台的旁边有三座石拱桥,每座石拱桥下都有三个桥洞,桥上雕刻着精美的花纹,水上飘浮着一些枯叶。再过去就是一个大大的喷泉,每个都有喷水口和灯光,夜晚的喷泉在灯光的衬托下,变得更加绚丽多彩。
接下来的就是去珠算博物馆,一进去看见的就是一个铜算盘放在一个石板上,旁边立着一个石柱,上面写着“国粹”两个大字,上面还有四颗算珠,下面横着的三颗珠代表算盘已经有三千多年的历史了,上面竖着的一颗代表向第四千年迈进。二楼是展厅,一进去,我惊呆了:这简直就是算盘的天堂。墙上挂的是算盘,柜子里摆的还是算盘,真是琳琅满目。其中最让我感兴趣的是巨形算盘,它的颜色是褐色的,比我人还要高大,足足占了一面墙,一颗珠子就有一个人头那么大,正当我看得入迷的时候,一阵惊叹声传入我的耳际,我循声望去,只见远处放着一个很小的算盘,是挂在项链上,有趣极了。它是黑色的,在柔和的灯光照耀下,有些闪闪发亮,它的一颗算珠比我们的小拇指还要小,也是黑色的。这一大一小的算盘,真是让我开了眼界。
我不由得发出了这样的感叹,中华人民艺术的魅力真是太伟大了!