走在一条林荫石板小道,清新的空气让我像置身于氧吧里。道路的两侧是观叶树木,由于秋天的到来,树叶有红的、黄的、绿的、半黄半绿的,将天空打扮得 五彩缤纷。在树木的下方,是一座座长方形的花坛,在花坛里,种植着绿色的低矮的夹桃树,夹桃树的叶子绿绿的,在早晨阳光的照射下,泛着光亮,一片片黄色、 红色、半黄半绿的叶子掉在绿色的夹桃树上,变成了一片五彩的图画。右侧,一片片美丽的水杉林。一阵秋风吹来,叶子便纷纷扬扬地飘离枝干,落到水面上,沉入水底,变成养料。 一株株绿色的吉祥草像韭菜一样,长在丛中,绿绿的,充满生机。深深地吸一口气,有一种沁人心脾地清爽。
走过这片湿地,继续往前走,在右侧可以看到一片金鸡菊。花坛里,一株株金鸡菊长在地面上,茎细细地,叶片小小的,花坛里,还种植着几棵高大的桂花 树,桂花树的叶子碧绿碧绿的,为喜荫的金鸡菊带来一片荫凉。小路的右则,是一大丛凤尾竹,这丛凤尾竹细细的,被修剪成一道热气球般大小的球体景观。抬头, 是一棵棵高大的银杏树。银杏树很粗壮,它的叶子已开始泛黄,在飒飒秋风中飘飘洒洒。仔细一看,银杏树的叶子更是别具一格。它的叶片脉络清晰,既像一把小扇子,又像一只小耳朵,还像小鸭薄薄的鸭蹼,可爱极了!
一眨眼的功夫,已接近晌午了,我该离开了。走在路上,恋恋不舍地回头望着运河湿地公园,望着那一幅美丽的五彩图,久久不愿离去……
1、  【爱国敬业诚信友善作文篇一】  祖国是花团锦簇的大花园,我们就是一朵朵含苞待放的花,虽然未开,但合在一起也是姹紫嫣红。祖国是波 爱国敬业诚信友善作文(2015-07-06)