(作文)年轻
年轻的我们
康慨
如果说人生是一本书,那么,拥有青春的日子,便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一出戏,那么,拥有青春的日子,便是戏中最精彩的一幕。
年轻,在少年人眼里是一个角斗场,等待着长大,等待着战斗,等待着去搏击长空。 年轻,在老年人眼里是一轮初升的太阳,充满朝气,充满自信,充满了成功的希望。 不是吗?请看,许多杰出的科学家在青春年华就功成名就,牛顿,达尔文,马克思,恩格斯……很多科学家创新和发明都是在青年时期,爱迪生,爱因斯坦,法拉第……年轻,对于我们来说,是笔财富,我们要好好珍惜利用它。
——年轻的我们要勇敢地面对失败和挫折。大海茫茫,百舸争流,不拒众流方为沧海;芸芸众生,人生无坦途,不被艰难困苦吓倒,方显英雄本色;风雨欲来,春花凋落,凭栏眺望,阳光总在风雨后;潮涨潮落,云卷云舒,闲庭信步,高挂前进的风帆;到中流击水,浪遏飞舟,前方就是成功的彼岸。
——年轻的我们要追求,因为追求像一艘船,负载着人们在生活的海浪中前进,失去了追求,人生就如航船失去了灯塔,变得黯淡,找不到方向。年轻,使我们有精力和力量,只要不断地追求,不断地前进,成功就离我们很近很近。
——年轻的我们要创新,别再留恋破碎的旧梦,别再沉迷于往日的幸福光环,也不要因为今天的痛苦就拒绝明天的快乐,也不要因微小的成功而迷失了方向。大胆质疑,勇于创新,不辜负这个伟大的时代。
——年轻的我们在命运的大起大落中,别无选择,只有抖落一身的疲惫,咬紧牙关,积蓄力量,再次站起,不要被生活中的海浪所淹没,在年轻之时多学习,多装备,用知识来充实自己的大脑,成就我们光辉的未来。【年轻,作文】
人生年轻之时,多么美好的岁月,让我们都来珍惜。拥有年轻的日子,我们不要让它在茫然与无知中逝去,向着美好的方向去努力,做一个最出色的你。