【有关教师节的作文】
尽管有各种各样的老师,可老师们的负责心是一样的,他们都希望自己的学生学到很多的知识,长大后为祖国尽自己的一份力量,为祖国争光。老师就如同学生们的再生父母,将
仅有的知识传授给学生们。我们用千言万语歌颂不了我们的老师,用这世界上所有的字都不能将老师对学生的爱描绘完。其实,老师并不轻松,每天晚上,要为我们批改作业,为我们绞尽脑汁的找更多的知识。只要你注意看,你就会看到老师眼皮底下的丝丝皱纹,头发中掺杂的白色头丝,在仿佛中,我们“看见”了老师一天的工作。
不要学会去埋怨老师,因为老师是无私的,等你哪一天长大,哪一天成功的时候,你会不计路途辛苦的去寻找那些你的启蒙老师,你的好老师。透过眼中的瞳孔,透过自己的心,你会发现,我们眼中的老师,是好老师!
花儿感谢阳光,因为阳光抚育它成长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;老师,我感谢您,因为您给我传授知识,让我健康成长。老师,作为您的学生,我感谢您为我们无私的奉献出青春。
在我们即将毕业时,您为了让我们考上一所好的学校,您为了我们像一块海绵一样充分吸收水分”。一有时间就给我们开小灶”,时常强压着某些同学学习。不惜背上了法西斯”之类的称号。尽管在某些同学眼中我的语文老师李老师上演着法西斯”的角色,但是我认为作为一名老师,她真正做到了春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您的爱,像太阳一般温暖,似春风一般和煦,如清泉一般甘甜。
您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。但是我们还不领情您的情,在您情感最脆弱时还给时常给您添乱。那时,您的丈夫生病住院了。您本可以请假,在医院陪他。但您却选择了留下来继续教我们,每天学校医院两头奔。最后,您的丈夫还是去世了。您放心不下我们,仅仅休息了几天,又回到了我们中间。在那段日子里您的头上又添了不少银丝。
虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心去思考、行动,毕竟老师为我们付出的太多太多。居里夫人曾经说过不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应该记住是自己的老师为他们的成长播下了最初的种子。”洛克认为感恩是精神上的一种宝藏。”卢梭也说过没有感恩就没有真正的美德。”
周末我回到了母校,校园在短短的一个暑假发生了一些小小的变化,老师鬓上的银丝好像又多了。老师看见我来好象很开心,说我们这些学生又长高了,有些都快认不出来了。我给两位老师各买了一份小小的礼物,它代表着我深深的祝福。一直以来我们只懂得索取,不懂得感恩。在第23个教师节即将到来的时刻,我想对所有尊敬的老师说一声老师,您辛苦了!