【有关教师节的作文】
老师,谢谢您!您就像一支蜡烛,默默地燃烧着自己;您就像祖国的园丁,辛勤地培育着祖国的花朵。是您把我们从一个个幼稚无知的孩童培养成一个个全面发展的优秀学生。如果没有您,就不会有我现在的成就。
老师,谢谢您!每当您在课堂上用清脆美妙的声音为我们讲课时,我们这些调皮的小鬼总会被您那甜润的嗓音让所吸引。却不知,老师您和您的嗓子承受着巨大的压力,您的嗓子要是沙哑了怎么办?有一次,你那美妙的声音不见了,而是浑浊不清------老师啊老师,您可知道,我在课堂下可是心急如焚啊!为了我们,老师您宁愿牺牲自己的嗓音,这怎能叫我不感动呢?
老师,谢谢您!每当您在课堂上讲课时,我们总会被您那独一无二的开场所吸引,不细节中包含着大道理。漫长的40分钏过去了,我们不仅从中得到快乐,而且还学到了知识。这要归功于您,是您在我们下课或放学时,辛勤地写着教案,为每堂课做好了充分的准备。您为我们所付出的一切,我们都牢记在心中。
老师,谢谢您!谢谢您总是细心地观察我们的一言一行、一举一动。根据我们的言行举动找出我们的薄弱点,然后对我们进行补缺补漏。老师,您那份认真执着的精神,时时鼓励着我们,感染着我们。把我们紧紧地团结在您的周围。
老师,谢谢您!在期末来临之际,您比我们还急,您急着帮我们买辅导材料,东奔西跑,有时还带病来辅导我们,一遍又一遍地为我们讲解,不厌其烦。这怎么叫我不感动。您为让我们在期末考个好成绩,您付出了多少努力,多少心血?谢谢您!老师!因为您!同学们的自信心犹如雨后春笋,茁壮成长;同学们的成绩犹如雨后彩虹,七彩闪亮。
在教师节来临之前,我衷心地祝愿老师们节日快乐!老师,谢谢您!
六年级
我们眼中的老师
有很多人把老师比作辛勤的园丁,我也这么认为。在我们眼中,老师是“多种多样”的,就像一个装满各色各样花儿的瓶子。回首过去,差不多每一个名人的身后,都有一位老师在支撑他,鼓励他。
有些老师是千篇一律的,作业考试可以堆积成山,总是死板板的教导学生,一点儿也不新奇;有些老师是严肃的,每天脸拉的好长,让学生看起来不禁心惊胆战,对学生的要求也是严格的;有些老师是幽默的,让人看起来,就算再老,也感觉年轻的朝气依然存在,所以,孩子学生们也喜欢;有些老师是童心未免的,常常带学生做一些古怪的活动,带他们玩,在玩的过程中,知识也照单全收;有些老师„„
其实,我更喜欢童心未免的老师,因为他会给我们温暖,并且玩是孩子们的天性,敢问天底下哪个孩子不喜欢玩耍了,如果能在玩的过程中,知识也学到了,这不正合了孩子们,家长们的心愿吗?所以,不要去刻意的剥夺孩子们玩的权利,让所有时间全部花在学习上,这样,不仅学不好知识,反而弄巧成拙。
如果,千篇一律的老师,再新奇点,就更好了;严肃的老师,再温柔点,再亲切点,就更好了。